¡Hola gastrónomos! Hoy, por aquello de que gallegos y asturianos primos hermanos, quiero compartir una escapada express a uno de mis lugares preferidos de Galicia. Sí, has adivinado, La Coruña. En esta ocasión, viaje con mi querida Marta del blog Martina’s Wardrobe, que si no conocéis y os gusta la moda, […]
Restaurantes del Norte
O París. L’amour en Santiago de Compostela
En una localización inmejorable, calle Bautizados, inicio del caso histórico de Santiago de Compostela, encontramos el renombrado y renovado restaurante O París. Alojado en la calle paralela a la rúa do Franco, se encuentra en una zona muy activa y de ocio.
El Pericote de Tanos. Pasión por la carne y el buen producto
¡Hola gastrónomos! Seguramente has leído esto en alguno de mis artículos pero no me canso de repetirlo: no hay mejor motor en la vida que las ganas. Hoy quiero compartir con vosotros un local que me ha enamorado. Conozco a Cesar Muriedas, la cara visible del negocio, desde hace tiempo […]
La Toja: donde ir y donde comer.
¡Hola gastrónomos! Hoy nos vamos a Galicia, más en concreto a Isla de La Toja, allí y por las cercanías visitaremos unos cuantos sitios de interés gastronómico que debemos, tenemos y queremos compartir con vosotros. En primer lugar y para situarnos un poco geográficamente, La Toja es una pequeña islita de Pontevedra […]
¿Dónde comer en Santiago de Compostela? La Industrial
La Industrial, local que hace honor a su nombre debido a su decoración, está emplazado en el corazón del Campus Sur, una de las zonas más dinámicas y vivas de Santiago.
Abastos 2.0: “La belleza de lo simple”
En pleno casco histórico de la capital de Galicia, situado en el centro del mercado de abastos compostelano, se encuentra un local innovador y diferente. Una alternativa interesante a la cocina del autor y al tapeo. Una manera distinta de entender la cocina sin menús prefabricados ni cartas cerradas. Si se entiende la cocina como arte, innovación, diversión y profesionalidad, Abastos 2.0 es el estandarte de cocina en Santiago.
Experiencia en Akelarre de Pedro Subijana
San Sebastián, ¡Qué ciudad con tanto encanto! Y sobretodo, cuanto potencial gastronómico en un mismo territorio. A G de Gastronomía nos encanta escaparnos a Guipúzcoa y disfrutar de sus pintxos, sus txacolís, sus gentes y del restaurante Akelarre.
Karlos Arguiñano jatetxea
Fuimos hace un par de fines de semana y no nos habíamos olvidado de compartirlo con vosotros pero hemos tenido tantas cosas de las que hablar últimamente que nos hemos retrasado un poquito con esta entrada. Mejor tarde que nunca dicen, así que en GdeG hoy os traemos nuestra experiencia […]
Santander: Restaurante El Serbal
Escondido en la calle Andrés del Río 7, en Santander, se encuentra el restaurante El Serbal. Éste es, actualmente, el único local con estrella Michelín de la ciudad. Probablemente su maestría cocinando pescados haya sido la causante de este reconocimiento internacional. GdeGastronomia solemos escoger, en nuestras gastrovisitas, el menú degustación, […]
Un poquito de Japón en Santander: TATAMI & SAKURA
Gracias a S.S descubrimos en Santander dos restaurantes japoneses: Tatami & Sakura El Tatami es un restaurante con una decoración simple y ese toque que caracteriza no solo la estética si no también la arquitectura japonesa. La carte es extensa y con cosas típicas y no tanto. Digamos que no […]