Cine y Gastronomía se juntan en The Trip to Italy para, además de ofrecernos un maravilloso retrato de Italia, evidenciar una vez más la incomodidad del ser humano frente a lo maravilloso de la naturaleza y sus frutos.
Cine y gastronomía
Cine y gastronomía
Cinco series con mucho contenido gastronómico
Santi Alverú vuelve a la carga con cinco series que le apasionan y en las que ha encontrado mucho contenido gastronómico.
MasterChef: si no lo ves mejora.
Últimamente tengo un conflicto interno con Masterchef que me trae por el camino de la amargura. Cuando lo veo, es un rollo. Cuando me lo pierdo, ocurre lo mismo que la típica noche en la que salen todos tus amigos menos tú: es la mejor noche de la historia, […]
Qué pasará hoy en MasterChef (I)
Esta noche no podré ver MasterChef. No es la primera vez que me pasa ni será la última. Parece que el mundo no entiende mi deber con la sociedad, mi responsabilidad, lo necesario de mis textos semana tras semana.
Mis cinco cenas de cine favoritas
Escribiendo los artículos sobre cine y gastronomía que he preparado para esta web, he confirmado una y otra vez que la relación del primero con la segunda es más fuerte cuando es menos evidente.
Musicales y gastronomía: sí se canta en la mesa
Para haceros más fácil el regreso a la vida normal vuelvo, y conmigo las referencias gastronómicas en vuestras películas, series y programas favoritos.
El alcohol en el cine. Ver beber, ver reír o ver llorar
El alcohol forma parte de la gastronomía tanto como las setas y el bacalao. Whiskeys, ginebras, vinos y demás bebidas espiritosas son objeto de análisis y comentario a lo largo del globo por sus cualidades culinarias, ya sea como complemento o como objeto principal.
El cine de animación y la gastronomía. Otra forma de ver lo que comemos.
El cine de animación puede, además de proporcionar todas y cada una de las bondades que el séptimo arte suele ofrecer al espectador (entretenimiento, emociones, reflexión…), añadir un componente visual y plástico muy importante a la temática que ocupe a la cinta.
Feliz atracón. El cine y la gastronomía navideña
No hay periodo más excitantemente gastronómico a lo largo del año que la navidad. Esta época en la que nos encontramos, de incierta delimitación temporal (para algunos empieza cuando se acaban las clases, para otros cuando ya está puesto el belén) tiene como indudable protagonista un cambio en nuestras costumbres alimenticias diarias. En ninguna otra época del año se justifica durante tanto tiempo y con tanta intensidad la ingesta de turrones, mariscos, embutidos, licores, bizcochos o pasteles.
Cine en Film and Cook
Examen sorpresa para los lectores de G de Gastronomía. Llevamos desde ¡¡verano!! analizando las diferentes técnicas y formatos que emplea el cine para plasmar el mundo de la gastronomía y las posibilidades que este le aporta al anterior. Así que aprovecho la muy variada y muy interesante oferta del festival […]