G de Gastronomía somos muchos, pero yo soy Carmen Ordiz Pérez. Nací el 3 de diciembre de 1991 en Oviedo donde crecí y cursé mis estudios de primaria y secundaria.
En el 2009, a los 17 años, después de hacer la prueba de acceso a la Universidad, hice las maletas y me mudé a Italia donde disfruté del periodo universitario y me gradué en Ciencias Gastronómicas en la Universidad de Pollenzo, la primera universidad de Ciencias Gastronómicas del mundo. Después de unos cuantos viajes y experiencias por el mundo, de forma inesperada, volví a España y me quedé.
Desde aquel 2014 he cursado dos másteres. El primero en Social Media Management y el segundo en Nutrición y Salud en la Universidad Internacional de Valencia. ¿El nexo de unión? Mi pasión por seguir comunicando y por formarme continuamente para poder dar lo mejor a las empresas que confían en mí, tanto como consultora gastronómica como en mi faceta como creadora de contenido.
Me encanta aprender y creo firmemente en la formación para seguir creciendo y alcanzar nuevos retos, eso me llevó a estudiar un Curso de Experto en Protocolo y Heráldica del Estado con la Escuela Diplomática y la Universidad de Oviedo y a realizar el novedoso programa de Customer Experience de la escuela de negocios ESADE.
A los 19 años me hice finalmente con el título de Sommelier otorgado por la reconocida AIS Asociación Italiana de Sommeliers y obtuve un reconocimiento especial por mi temprana edad, siendo en ese momento la sumiller más joven de Europa. Además de en España e Italia, he vivido en Francia y disfrutado en países de habla inglesa como EEUU, Irlanda e Inglaterra
Mi primer trabajo en España fue en la quesería Rey Silo de Pravia, empresa con la que sigo colaborando activamente, así como en la organización de diferentes eventos gastronómicos entre los que destacan Cheese’13 de Bra y Summer Fancy Food de Nueva York.
He sido profesora de Marketing de la Gastronomía de Formación Profesional en la prestigiosa Escuela del Gremio de Confiteros ITEPPA.
En octubre de 2013 creé la red «G de Gastronomía», una comunidad online para los amantes de la gastronomía y todo lo que ésta engloba, osea: ¡todo! Compagino mi trabajo diario cuidando de la web y mis redes sociales con mi vida como consultora.
En el año 2018 conseguí el título a mejor blog gastronómico nacional.
Actualmente, tras el master en Nutrición y Salud y el programa de Customer Experience en la Escuela de Negocios ESADE continuo desempeñando mi función de asesoramiento en lanzamiento de marcas, desarrollo de productos y eventos, asesorando a empresas del sector agroalimentario.
Creo contenido para diferentes canales y gestiono mi podcasts «El Podcast de Gastronomía», uno de los primeros podcast de gastronomía de habla hispana. Me gusta contar mi vida (gastronómica) en verso en instagram.
¡Gracias por interesarte por lo que hago!
© G de Gastronomía by Carmen Ordíz
Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies
ACEPTAR