San Sebastián, ¡Qué ciudad con tanto encanto! Y sobretodo, cuanto potencial gastronómico en un mismo territorio. A G de Gastronomía nos encanta escaparnos a Guipúzcoa y disfrutar de sus pintxos, sus txacolís y sus gentes.
Esta vez, además, hicimos una visita muy especial para nosotros, gastrónomos: tuvimos el placer y la suerte de poder visitar el restaurante de Pedro Subijana, Akelarre.
Pedro Subijana, nacido el 5 de Noviembre de 1948, lleva desde 1975 con la batuta en mano, dirigiendo la orquesta de este restaurante. Reconocido chef, ganó muchos de los principales reconocimientos gastronómicos nacionales e internacionales. En el 79 obtiene el Premio Nacional de Gastronomía al Mejor Cocinero. En 1982 Premio Club Gourmets al Mejor Cocinero de España. A finales del siglo XX se convierte en Mejor Cocinero en «Lo Mejor de la Gastronomía». En el recién inaugurado siglo XXI recibe el Premio Alimentos de España. En 2011 recibe su tercera Estrella Michelín. ¡Tres estrellas Michelin! Se dice pronto, pero ahora sabemos el porqué. G de Gastronomía estaba ya impaciente por compartir esta experiencia con vosotros. Y esto empieza aquí. 3…2…1
Desde el centro de San Sebastian cogimos un taxi que nos llevo a lo alto de la ciudad, carretera de curvas y un ligero trayecto (10 minutos) para ver el cartel que anunciaba nuestra llegada a la casa de Pedro Subijana.
Fue atravesar la puerta y saber que empezaba una experiencia gastronómica inolvidable. Tras la recepción de su maravilloso staff, entramos al estupendo comedor con unas espectaculares vistas del Mar Cantábrico. Empezaba lo bueno y se sentía en su acogedora atmósfera.
Una vez en nuestra mesa e indecisos por qué menú degustación escoger, nos decidimos por los dos que más llamaban nuestra atención. El menú Aranori y los clásicos del Akelarre. No podíamos marcharnos sin probar alguno de los platos más emblemáticos de este célebre restaurante, los cuales otorgaron la fama y el reconocimiento a este prestigioso chef.
Y no nos podemos entretener más, no veíamos el momento de compartir con vosotros las fotos de los platos de este impresionante restaurante. Empezaremos por el menú de Los clásicos para seguir después con el Aranori.
Bienvenidos al restaurante Akelarre:
MENÚ LOS CLÁSICOS DEL AKELARRE
¿Estáis listo para el menú Aranori? Allá vamos, pero antes saber que este menú también comienza con el jardín marino exactamente igual que el menú de los clásicos por lo que no lo volveremos a poner aquí.
Así que después de disfrutar del Jardin Marino…
Y esta experiencia acaba con un GinTonic «bien hecho» con ginebra Mombasa. Disfrutando de las espectaculares vistas y además teniendo la suerte de poder compartir una breve conversación con el señor Pedro Subijna y nos firmó el menú para la colección.
Experiencia increíble e inolvidable. Es un honor tener cocineros de este calibre en España, llevando nuestra gastronomía a lo más alto.
Esperamos que las imágenes hayan hablado por si solas.
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