¡Hola gastrónomos! De los creadores de la trenza vasca (para los nuevos hay un destacado de la historia en Instagram) hoy llega el roscón sin fruta escarchada y a mi manera. Para esta receta necesitas 🥄PASOS A SEGUIR 1️⃣En un bol mezclamos el aceite, el azúcar y la leche y […]
Recetas de postres
Bollos rellenos de chocolate fáciles
¡Hola gastrónomos! Hoy os traigo por aquí una receta que ha encantado en mi instagram. Es súper sencilla de hacer, se necesitan pocos ingredientes y el resultado encantada hasta a lo pequeños más exigentes. Primer paso: aceite + leche + azúcar En un bol mezcla el aceite (o en su defecto […]
Pastel de chocolate sin harina. Libre de gluten.
¡Hola gastrónomos! Hoy vengo con una receta de chuparse los dedos, se trata de un pastel de chocolate cuya receta me enseñó Maria Busta del restaurante Casa Eutimio. Es un plato dulce ideal para personas que buscan recetas libres de gluten. No hace falta ya que os diga que es facilísimo […]
Galletitas crujientes de semillas de lino
¡Hola gastrónomos! Hoy os traigo la receta para hacer unas galletitas crujientes de semillas de lino. Estas semillas tienen una cantidad de propiedades y beneficios para el organismo infinitas, entre las que destacan la fibra dietética, el omega-3 y los estrógenos débiles. La receta es sencilla y rápida; pocos pasos para un resultado sorprendente. […]
Bizcocho 3, 2, 1
¡Hola gastrónomos! Hoy vengo con una receta express que más de uno conocerá y quien no, debe aprenderla ya porque el resultado es inmejorable. Se trata del bizcocho 3, 2, 1, o así lo llamamos en mi casa. No tiene ninguna ciencia, solamente utilizar como medidor un yogur y después […]
Batidos. Una forma sencilla de comer frutas
G de Gastronomía ya esta de vuelta y como no, volvemos con estas dos estupendas recetas de un batido depurativo y otro batido energético que os ayudaran a poneros las pilas y comenzar el mes de Septiembre con mucha fuerza y mucha gastronomía.
Bizcocho esponjoso de limón
¡Hola gastrónomos! Hoy vengo con una receta dulce muy rica, fácil de hacer y rápida. Mera inspiración de la creación de Eva Arguiñano y que siempre resulta un éxito allá donde lo llevo. Este bizcocho puede ser la base para una tarta o para disfrutar de él tal cual en […]
Bizcocho de zanahoria para carrot cake
¡Hola gastrónomos! El ingrediente principal de nuestro bizcocho será la zanahoria; este tubérculo es famoso por sus innumerables propiedades beneficiosas para nuestro organismo y probablemente este sea el motivo por el que esta hortaliza se utiliza desde tiempos inmemorables. De pequeños nos decían que comiéramos zanahoria para tener una vista […]
10 motivos para tomar canela + receta express.
¡Hola gastrónomos! No sé a vosotros pero a mi si pienso en olores navideños se me viene a la mente el aroma de la canela. Me encanta el olor que deja en la casa cuando se cocina algo con ella, me apasiona su sabor, siempre y cuando sea en las […]
Tortitas americanas facilísimas
¡Hola gastrónomos! ¿Quien no sueña de vez en cuando con un buen plato de tortitas americanas? El domingo nos levantamos con un antojo terrible y decidí ponerme manos a la obra. La receta que os traigo no es fiel a la versión estadounidense si no una versión fácil y rápida con ayuda de […]