¡Hola gastrónomos! Hoy por petición popular os traigo la receta de mejillones en escabeche de mi señor padre, Nacho Ordiz. Supongo que los que me seguís sabréis ya que es un loco de la gastronomía (de casta le viene al galgo) y adora cocinar. Como secreto os contaré que se […]
Recetas con pescados
Cómo hacer sushi en casa
¡Hola gastrónomos! A petición popular comparto la «receta» que descubrí en el año 2017, si así se puede llamar, de mi modesto sushi. En primer lugar advertir que yo soy mucho de tirar de las 3 íes: Improvisación Imaginación Ingenio Con estos 3 puntos por así decirlo hago que cualquier receta […]
Inspiración: platos y productazos de Navidad
¡Hola gastrónomos! ¿Cómo van estas fechas? ¿Mucho trajín de comilonas, reencuentros y regalos? Yo hoy quiero hacer un pequeño homenaje a algunos de los platos y productos con los que nos sorprendió estos días mi querido padre. Como ya os conté en más de una ocasión, es una auténtico chef […]
Vol-au-vent de queso crema y salmón ahumado
¡Hola gastrónomos! Hoy vengo con una receta que tenía que compartir sí o sí con vosotros. Os aseguro que una vez que la incorporéis en vuestro recetario, será parte fundamental de tu surtido y, además, el plato protagonista en cada fiesta de verano, en cada cena improvisada o cada cumpleaños. ¿Por qué? […]
Haz tu propio salmón marinado
¡Hola gastrónomos! Soy una fanática del salmón en todas sus versiones. Creo que tengo una especie de adicción extraña y por eso me gusta tanto el sushi. Una de las formas en las que más me gusta es marinado. ¡Me encanta! El sábado estaba en casa y me entraron unas […]
Bocartes al horno
¡Hola gastrónomos! El otro día llegaron a casa unos deliciosos bocartes del Cantábrico y por varias razones decidimos hacerlos al horno en vez de freír y el resultado fue espectacular. Me basé en la receta del blog «Cocinando en un Valle Cantabro» para modificarla y crear la mía propia y el […]
Merluza con almejas al estilo GdeG
Queridos gastrónomos y queridas gastrónomas, os traemos otra receta «al estilo G de Gastronomía» (¡Temblad!). Con «al estilo G de Gastronomía», para todos aquellos que no lo sepan, queremos decir que: G de Gastronomía coge una o varias recetas de diferentes libros (1080 recetas, el libro de Karlos Aguiñano, etc) […]
De la mar el mero
A estas alturas en algunos hogares ya se abre el debate familiar para diseñar el menú de navidad. Hoy os propongo esta receta de mero al horno, una receta con la que mi madre me suele conquistar. El mero es una de las especies marinas más deseadas por los amantes del pescado. Con él se pueden hacer muchas recetas y para mí la que sugerimos hoy es de las más sencillas y en la que más partido le sacamos.
Presentación del primer festival de Pulpo de San Esteban
¡Amantes del pulpo! Hoy traemos una buena noticia para todos vosotros: Ayer hemos tenido la suerte de ser invitados a la presentación del que será el primer Festival del Pulpo del Bajo Nalón coincidiendo además con la llegada de este buen tiempo que nos ha pillado a todos un poco […]