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Bizcocho esponjoso de limón

¡Hola gastrónomos!

Hoy vengo con una receta dulce muy rica, fácil de hacer y rápida. Mera inspiración de la creación de Eva Arguiñano y que siempre resulta un éxito allá donde lo llevo.  Este bizcocho puede ser la base para una tarta o para disfrutar de él tal cual en un desayuno o merienda. Lo mejor es que queda súper esponjoso y no tiene más secreto que batir muy bien todos los ingredientes, ponerle un poco de arte y limitarte a disfrutar.

Para esta receta he usado la Kitchenaid, pero se puede hacer con cualquier batidora o con las manitas y una varilla. En el último caso, la clave está en no perder las ganas ni la fuerza o, como hacíamos en mi casa de pequeños, recurrir a los relevos.

Ingredientes

  • 3 huevos
  • 1 yogur natural
  • 2 vasos de yogur de harina
  • 1 vaso de yogur de maizena
  • 1/2 vaso de yogur de aceite de oliva
  • Ralladura de 1 limón
  • 1 sobre de levadura
  • Zumo de 1 limón

Batimos muy bien los 3 huevos y añadimos el azúcar poco a poco. Una vez se ha mezclado bien, incorporamos el yogur. Rallamos el limón y conservamos su jugo. Añadimos la ralladura a la mezcla.  Durante toda la receta utilizo la fuerza media de la KitchenAid.

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añadimos la medida de un vaso de yogur de azúcar.
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añadimos el yogurt
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añadimos la ralladura de 1 limon

Es muy importante tamizar la harina y la maizena para que no queden grumos ni bombas de aire no deseadas. Aprovecharemos también para incorporar la levadura y tamizarla.

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Tamizamos la harina
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mezclamos el sobre de levadura a la harina

A la mezcla de huevos + azúcar + yogur + ralladura de limón, incorporamos la harina poco a poco. Una vez conseguida una masa uniforme añadimos el zumo del limón y seguimos batiendo.

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Añadimos la harina con la levadura a la mezcla.
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añadimos el zumo de limón.

Para esta receta siempre utilizo este molde de silicona, pero aun así utilizo papel de horno o vegetal. ¿Cuál es el motivo? Porque soy muy torpe para desmoldarlo y esta es la forma que más sencilla me resulta. Si lo deseas puedes sustituir el papel por untar de mantequilla el molde.

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empapelamos con papel vegetal un molde.
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Vertemos la mezcla. La dejamos reposar 15 minutos antes de meterla en el horno.
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Metemos en el horno precalentado arriba y abajo a 180ºC durante 40 minutos.

Si se dora mucho, podemos cubrirlo con papel de aluminio.

Glaseado

Ingredientes

  • 75 gr. de azúcar glass avainillada o normal
  • una clara de huevo
  • 5 gotas de zumo de limón

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Necesitamos 75gr de azúcar glass avainillada o normal, unas gotas de limón, una clara.
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En el vaso de la batidora ponemos el azúcar glass y la clara de huevo.
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batimos hasta conseguir una mezcla homogenea y añadimos las gotitas de limón.
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vertemos sobre el bizcocho

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¡Y LISTO!

Un bizcocho esponjoso, delicioso, fantabuloso, de cuyos encantos no podrás resistirte.

¡Disfrutad cocinando!

G de Gastronomía

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