¡Hola gastrónomos!
De los creadores de la trenza vasca (para los nuevos hay un destacado de la historia en Instagram) hoy llega el roscón sin fruta escarchada y a mi manera.
Para esta receta necesitas
Ingredients
- 250 ml de leche
- 100 ml de aceite de girasol
- 40 g de levadura fresca o 14 g de levadura seca de Panadería (tienes un destacados sobre levadura)
- 3 huevos (3 yemas y 2 claras)
- 50 g de azúcar (si sustituyes por panela pon más, si no no queda excesivamente dulce)
- 650 g de harina de repostería
- ralladura de medio limón y media naranja
- 15 g de aroma de Azahara
- Para decorar: libertad! Yo le puse chocolate y almendras laminadas. En el centro puse bollos de canela.
🥄PASOS A SEGUIR
1️⃣En un bol mezclamos el aceite, el azúcar y la leche y templamos en el microondas. Después añadimos la levadura desmenuzando con las manos.
2️⃣Batimos dos huevos y lo añadimos a la mezcla anterior.
En un bol ponemos la harina , la sal, las ralladuras y el aroma de azahar y la mezcla. Amasamos. Yo añadí también pepitas de chocolate . Dejamos reposar 15 minutos.
3️⃣Damos forma y dejamos reposar (o bien 40 minutos a 50°C en el horno o 2 horas a temperatura ambiente) Yo lo dejé en el horno apagado dos horas.
Después ponemos la yema del huevo sobrante y la almendra molida y horneamos durante 30/40 minutos a 200°C arriba y abajo con el horno precalentado. Si se dora demasiado podemos taparlo con papel vegetal los últimos 10 minutos de horneado. ¡Y listo! Haz click encima de esta publicación para ver el reels completo
Si lo hacéis no dudéis etiquetarme y si queréis usar el #roscongdegastronomia. Y si queréis compartir en stories se agradece! Quiero invadir toda las cocinas 😂