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Bollos rellenos de chocolate fáciles

¡Hola gastrónomos!

Hoy os traigo por aquí una receta que ha encantado en mi instagram. Es súper sencilla de hacer, se necesitan pocos ingredientes y el resultado encantada hasta a lo pequeños más exigentes.

Ingredientes

  • 650 gr de harina
  • 250 ml de leche
  • 100 ml de aceite de girasol o de mantequilla derretida
  • 40 gr de levadura fresca o 16 gr de levadura seca de panadería
  • 50 gr de azúcar (yo use 80 gr de panela)
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de café de sal
  • Para decoración y relleno: un bote de crema de chocolate y avellana, 2 yemas, azúcar, agua

Primer paso: aceite + leche + azúcar

En un bol mezcla el aceite (o en su defecto la mantequilla derretida) con la leche y el azúcar. Lo meteremos en el microondas aproximadamente un minuto para que se quede templado.

Segundo paso: levadura + huevos

Añadimos la levadura fresca y la desmenuzamos con las manos. Si es de la seca, sencillamente mezclamos bien. Batimos 2 huevos y los añadimos.

Tercer paso: harina + sal + preparar bolas de chocolate

Añadimos la harina y la sal. Puede tamizarla si lo deseas. Amasamos durante 3-4 minutos. Haremos una bola y la dejamos reposar sobre la encimara durante 15 minutos. En este tiempo, con la ayuda de dos cucharas, sobre una bandeja, haremos bolas con el chocolate con la forma y el tamaño de una croqueta aproximadamente. Las meteremos en el congelador tapadas con un film.

Cuarto paso: crear los bollos

Tras reposar 15 minutos, dividiremos la masa en 8 porciones y haremos bolitas. Aquí tenemos dos opciones: una con reposo y otra con truco.

La primera opción es dejarlas reposar 2 horas dentro del horno apagado, pero si tenemos prisa, podemos formarlas ya con el chocolate dentro y dejarlas levar durante 40 minutos con el horno arriba y abajo a 50º.

En la opción de 2 horas de reposo, una vez pasada 1h 30m introduciremos las «croquetas de chocolate» dentro de los bollos y volveremos a dejarlas reposar el tiempo restante en la encimara mientras se precalienta el horno.

Horneado

Precalentamos el horno a 220ªC arriba y abajo. Hornearemos en ese modo durante más o menos 25 minutos. Si se doran mucho por arriba podemos cubrir con un papel alba los últimos 5-10 minutos.

Et voila!

¡Espero que os encanten!

Firma Carmen Ordiz

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