¡Hola gastrónomos! Hoy vengo con una receta de chuparse los dedos, se trata de un pastel de chocolate cuya receta me enseñó Maria Busta del restaurante Casa Eutimio. Es un plato dulce ideal para personas que buscan recetas libres de gluten. No hace falta ya que os diga que es facilísimo […]
Recetas G de Gastronomía
Galletitas crujientes de semillas de lino
¡Hola gastrónomos! Hoy os traigo la receta para hacer unas galletitas crujientes de semillas de lino. Estas semillas tienen una cantidad de propiedades y beneficios para el organismo infinitas, entre las que destacan la fibra dietética, el omega-3 y los estrógenos débiles. La receta es sencilla y rápida; pocos pasos para un resultado sorprendente. […]
Ciruelas umeboshi, un encurtido muy saludable
¡Hola gastrónomos! Hoy os quiero hablar de las ciruelas de umeboshi que descubrí gracias a Sonia Oceransky. Si bien ya conocía el vinagre de esta fruta, nunca las había comido de esta forma. Tras contarle que después de tener que tomar una cantidad importante de antibióticos durante el año pasado […]
Inspiración: platos y productazos de Navidad
¡Hola gastrónomos! ¿Cómo van estas fechas? ¿Mucho trajín de comilonas, reencuentros y regalos? Yo hoy quiero hacer un pequeño homenaje a algunos de los platos y productos con los que nos sorprendió estos días mi querido padre. Como ya os conté en más de una ocasión, es una auténtico chef […]
10 ingredientes que evito
¡Hola gastrónomos! Hoy vengo con un tema que más o menos había tocado ya en alguna entrada anterior pero que hoy quiero juntar en un mismo texto. Cada día veo a más gente preocupada por su alimentación que se siente perdida a la hora de hacer la compra. En Instagram […]
Cómo cocinar coles de bruselas
¡Hola gastrónomos! Tras el éxito que tuvo la receta de las alcachofas, hoy me lanzo con las coles de Bruselas. No suena muy tentador pero os aseguro que yo tampoco era excesivamente fan hasta hace apenas unos años. Además, esta es la mejor época para disfrutar de ellas en su […]
Bizcocho 3, 2, 1
¡Hola gastrónomos! Hoy vengo con una receta express que más de uno conocerá y quien no, debe aprenderla ya porque el resultado es inmejorable. Se trata del bizcocho 3, 2, 1, o así lo llamamos en mi casa. No tiene ninguna ciencia, solamente utilizar como medidor un yogur y después […]
¿Qué hago con los noodles?
¡Hola gastrónomos! Si buscasemos receta tiradita de hacer, sana y rica debería salir esta sin duda. Desde que la descubrí no me puede gustar más, de hecho, esta semana la pienso hacer. La clave está en usar unos spaghetti de arroz, noodles, cuyo tiempo de cocción es mucho menor y […]
Ensalada de pollo con aliño de mostaza y sirope de agave
¡Hola gastrónomos! ¿Cómo llevamos la astenia primaveral? Yo le echo la culpa de todo. Hoy vengo con una receta muy fácil de hacer, rápida e ideal para llevar en un tupper al trabajo y conseguir fuerzas para afrontar el día. Bueno, más que una receta es una idea para no aburrirnos siempre […]
Vol-au-vent de queso crema y salmón ahumado
¡Hola gastrónomos! Hoy vengo con una receta que tenía que compartir sí o sí con vosotros. Os aseguro que una vez que la incorporéis en vuestro recetario, será parte fundamental de tu surtido y, además, el plato protagonista en cada fiesta de verano, en cada cena improvisada o cada cumpleaños. ¿Por qué? […]