Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Inspiración: platos y productazos de Navidad

¡Hola gastrónomos!

¿Cómo van estas fechas? ¿Mucho trajín de comilonas, reencuentros y regalos? Yo hoy quiero hacer un pequeño homenaje a algunos de los platos y productos con los que nos sorprendió estos días mi querido padre. Como ya os conté en más de una ocasión, es una auténtico chef y le encanta todo lo que tiene que ver con los fogones, por lo que en la Navidad se pasa horas y horas en la cocina preparándonos cosas riquísimas.

Este año, sin duda, mi plato preferido fue el carabinero con guacamole y mango que publiqué ayer en Instagram. ¡Qué delicia por favor!

cocinar carabinero

Otro de los clásicos que nunca falla es su foie gras. Mis primos, mis tíos, yo misma… Todos coincidimos en que es de los mejores foie que existen. Lo hace con todo su mimo y tiene un secreto que aun no ha contado porque a nadie le sale como a él.

receta foie gras

Lo acompaña con un poco de huevo hilado. Mi preferido el de Camilo de Blas. ¡Riquísimo!

Un plato que también se merece una mención es el siguiente porque, además de por su sabor, la técnica se las trae. Es fácil que cualquier cocinero con ambiciones te haga una esferificación pero no que alguien que no se dedique a la cocina lo haga. Así que desde aquí mi enhorabuena a mi padre por su dedicación y su esfuerzo para sorprendernos siempre.

esferificaciones tomate recetas caviaroli

Se trata de un tomate cherry y un falso tomate cherry, una esferificación de tomate y albahaca. A este plato le acompaña caviar de aceite de oliva que se puede encontrar fácilmente en tiendas gourmet o en la tienda online de Caviaroli. Me muero de ganas de probar los de aceitunas negras que acabo de descubrir al poner el link a la web. ¡Qué maravilla!

esferificaciones caviaroli

Y mi preferido de los preferidos: el salmón marinado. ¡No me puede gustar más! Además, tenéis la receta aquí por si queréis hacerla para nochevieja. Queda impresionante y es muy versátil para distintos platos. En la foto le acompañan los crackers de eneldo de Paul&Pippa, otro productazo que os recomiendo.

receta facil salmon marinado crackers Paul and pippa

¿Qué platos habéis hecho vosotros?

¡Felices fiestas gastrónomos!

navidad asturias

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

¿Te gusto? Compártelo

Enlaces de interés

Aviso legal
Política de privacidad
Política de cookies
Términos y condiciones

© G de Gastronomía by Carmen Ordíz

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies