¡Hola gastrónomos!
Hoy vengo con una receta fitness ideal para esos desayunos o brunch en casa, para esos días que os apetece algo diferente para desayunar, algo delicioso pero sin dejar de cuidarte…
El ingrediente estrella es la harina integral de centeno, aunque para esta receta también utilizaremos sirope de agave, un edulcorante con muy bajo indice glucémico, un huevo y leche, en mi caso de soja pero podréis utilizar de almendras, de avena, de cabra. ¡La que más os guste para crear vuestros pancakes de centeno!
En este desayuno tendremos:
- Lácteos. Utilizaremos un yogur griego con alto contenido en proteína al que le añadiremos dos cucharadas de semillas de chía.
- Fruta. Nos hemos decantado por un zumo de naranja y clementina. ¡Vitaminas por un tubo! Aunque es mejor masticar la fruta en lugar de beberla.
- Carbohidratos de absorción lenta. Los pancakes con sirope de agave nos darán mucha energía para toda la mañana.
¿Lo tenéis todo? ¡Comenzamos!
Medimos 1 taza de harina integral de centeno, 1 taza de leche, 1 huevo y 2 cucharadas de sirope de agave (o al gusto para los más golosos)
Vertemos en el vaso de la batidora y batimos hasta conseguir una mezcla sin grumos.
En una sartén o en la plancha engrasada con un poquito de aceite de oliva, vertemos la mezcla.
Cuando empiecen a salir burbujas por la parte de arriba las volteamos y…¡listo!
En menos de 5 minutos un desayuno de pancakes de centeno muy completo y riquísimo.
¿Cuál es vuestro desayuno preferido?
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