¡Hola gastrónomos! Hoy vengo con una receta dulce muy rica, fácil de hacer y rápida. Mera inspiración de la creación de Eva Arguiñano y que siempre resulta un éxito allá donde lo llevo. Este bizcocho puede ser la base para una tarta o para disfrutar de él tal cual en […]
Recetas G de Gastronomía
Trigo sarraceno. Apto para celiacos
¡Hola gastrónomos! En el post de hoy, como resaca a mi carta a la cocina de Isabel Preysler, vengo con una receta zen y relajadita, porque no todos los días va a haber salseo. El alimento del que os quiero hablar hoy es el trigo sarraceno o alforfón, que a […]
Arroz integral con carne. Receta deliciosa y muy sana.
¡Hola gastrónomos! Hoy vengo con otra de esas recetas resultona, fácil y riquísima que yo hago con frecuencia en casa: arroz integral con ternera y queso. ¿Suena bien? Pues sigue leyendo. Tomar cereales integrales es una opción, ya que al ser alimentos que no sufren proceso industrial de refinado, conservan […]
Recetas de toda la vida para principiantes. Pollo guisado
Receta de pollo guisado para principiantes que en G de Gastronomía podéis aprender a cocinar, ya que esta muy bien detallada y que esta, es muy sencilla de seguir para todo tipo de amantes de la gastronomía.
Siempre me había parecido muy complicado hacerlo como lo hacía mi madre, con su salsita espesita, tiernito pero crujiente por fuera con ese sabor a cebollita suave…
Cocinar alcachofas de forma sencilla
¡Hola gastrónomos! Hoy vengo con una receta que he descubierto hace poquito y que me soluciona la continua guerra con las alcachofas, tan deliciosas como engorrosas si no sabes cómo cocinarlas. MariaSole, mi compañera de piso romana, hacía unas al horno rebozadas que eran una auténtica maravilla pero… no tengo […]
Receta de pizza casera
Hoy venimos con una receta que probablemente haya sido la más reclamada desde el nacimiento de este blog: ¡LA PIZZA!
Siempre nos encantó hacer pizza en casa, de hecho un día os traeremos otra receta de pizza express sin amasado, aunque hoy la hacemos con amasado manual.
Bizcocho de zanahoria para carrot cake
¡Hola gastrónomos! El ingrediente principal de nuestro bizcocho será la zanahoria; este tubérculo es famoso por sus innumerables propiedades beneficiosas para nuestro organismo y probablemente este sea el motivo por el que esta hortaliza se utiliza desde tiempos inmemorables. De pequeños nos decían que comiéramos zanahoria para tener una vista […]
Brunch veggie casero
¡Hola gastrónomos! Muchas veces me escribís para preguntarme sitios donde disfrutar de un buen brunch, y yo hoy lo que quiero es compartir con vosotros unas ideas para disfrutar de él sin tener que salir de casa. Empezaré por compartir la opción veggie, pero volveré con más entradas de otros […]
Haz tu propio salmón marinado
¡Hola gastrónomos! Soy una fanática del salmón en todas sus versiones. Creo que tengo una especie de adicción extraña y por eso me gusta tanto el sushi. Una de las formas en las que más me gusta es marinado. ¡Me encanta! El sábado estaba en casa y me entraron unas […]
10 motivos para tomar canela + receta express.
¡Hola gastrónomos! No sé a vosotros pero a mi si pienso en olores navideños se me viene a la mente el aroma de la canela. Me encanta el olor que deja en la casa cuando se cocina algo con ella, me apasiona su sabor, siempre y cuando sea en las […]