Recetas de toda la vida para principiantes. Pollo guisado

Recetas de toda la vida para principiantes. Pollo guisado

¡Hola gastrónomos!

Hoy vengo con un plato de esos que siempre me han encantado pero que hasta hace muy poco nunca me había atrevido a hacer: pollo guisado como el de mi madre.

Siempre me había parecido muy complicado hacerlo como lo hacía ella, con su salsita espesita, tiernito pero crujiente por fuera con ese sabor a cebollita suave… En fin no me enrollo más, solo os quiero prometer que es mucho más fácil de lo que yo pensaba y se hace en muy poquito tiempo. ¿Os animáis? ¡Allá vamos!

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Cortamos el ajo en trocitos.

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Adobamos el pollo con el ajo y la sal.

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Marcamos el pollo vuelta y vuelta.

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Doramos la cebolla durante unos minutos hasta que se quede transparente. Con 10 minutos será suficiente.

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Añadimos el pollo a la cebolla.

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Añadimos vino dulce.

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He usado vino dulce de cocina que podréis encontrar en cualquier supermercado aunque si lo preferís podéis usar vino blanco.

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Añadimos un vaso de agua.

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Tapamos y dejamos durante 30 minutos. Y tachán!

¡Estará listo para comer!

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En este caso yo lo he usado para hacer arroz con pollo y no es porque lo haya hecho yo pero estaba delicioso. Casi casi como el de mi madre.

G de Gastronomía

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