Receta de Bagels para principiantes

Receta de Bagels para principiantes

¡Hola gastrónomos!

Hoy vengo con una receta muy neoyorquina: Bagels. Si hay algo típico para hacer en Nueva York es comer uno en Central Park disfrutando de un poco de naturaleza en plena Gran Manzana. A mi me encantan con queso fresco y salmón, uno de mis favoritos en España lo hacen en Madrid en Panela & Co y en Oviedo en el Que Me das. ¡Deliciosos!

El otro día, viendo el Canal Cocina, hicieron esta receta y fui rápidamente a por papel y boli, ¡necesitaba compartirlo con vosotros! He de decir que pensaba que eran muuuuchísimo más difíciles de hacer y me sorprendió que se usarán relativamente pocos ingredientes.

Además, me parece una receta muy divertida para hacer con niños en una fiesta de cumpleaños o para alegrarles la merienda en estos tiempos que corren. También vale para los mayores, tranquilos.

¿Estáis preparados para realizar vuestros propios donuts salados (así los llamaba yo)? ¡There we go!

*Disculpad el color de las uñas, ese día estaba en plan folclórica.

Ingredientes

  • 125 ml de agua
  • 125 ml de leche (preferiblemente entera)
  • 15 gr de levadura fresca
  • 450 gr de harina
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 30 gr de mantequilla derretida
  • 1 huevo
  • opcional: semillas

image-2
Los ingredientes.

image-1

Mezclamos la leche y el agua y la metemos al microondas durante unos segundos para templarla.

image-16

En una taza desmenuzamos la levadura.

image-18

Añadimos un poquito de la mezcla de leche y agua templada, dejamos reposar durante 10 minutos hasta que veamos una burbujas, eso nos dirá que la levadura está vivita y coleando y podrá hacer su función.

image-8

Derretimos la mantequilla. Hemos usado Imperial porque nos encanta el sabor que aporta pero podéis usar la que más os guste.

image-3

En un bol vertemos la harina.

image-13

Añadimos la mantequilla derretida.

image

El resto de la mezcla de leche y agua, y la clara del huevo batida.

image-4

Añadimos la levadura.

image-12

Amasamos un poco y añadimos la sal y el azúcar y seguimos amasando hasta que quede una masa moldeable. Nosotros utilizamos la máquina pero se puede hacer a mano.

image-15

Untamos un bowl con aceite de oliva

image-9

Ponemos nuestra bolita de masa en el bowl.

image-11

Tapamos con un paño previamente humedecido y dejamos reposar 1 hora.

image_1

Le damos literalmente un puñetazo a la masa para quitar todo el aire.

image_2

Dividimos la masa en 6 bolitas para conseguir 6 baggles grandes.

image_5

Atravesamos cada bolita con el dedo pulgar para dar la forma típica de rosquilla.

image_6

Haremos lo mismo con las bolitas restantes.

image_7

Las colocaremos sobre la bandeja del horno previamente untada de aceite

image_8

Las tapamos con un paño humedo y dejamos reposar 10 minutos.

image-8

Ponemos agua a hervir.

image-1

Con la ayuda de una espumadera cogemos uno a uno los baggels.

image-4

Los sumergimos unos segundos en el agua hirviendo.
image-3

Una vez están sumergidos los ponemos en la bandeja otra vez.

image-7

Cogemos la yema que nos sobró y la mezclamos con un poquito de agua.

image-9

Batimos bien.

image-2

Aplicamos una pincelada del huevo y añadimos en nuestro caso semillas de sésamo, en Nueva York es muy típico comerlas con semillas de amapola o polvo de cebolla. ¡Deliciosas de cualquier manera!

image-5

Metemos en el horno previamente calentado a 220º durante 20 minutos aproximadamente.

y TACHÁN!!!

baggels

Ideales para comer con queso fresco y salmón o con salsa griega o con pepino o con cien mil cosas ricas. ¡Os quedarán deliciosas con vuestro relleno preferido!

Fdo:

Firma Carmen Ordiz

3 comentarios

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*