Fresh raw sardines on white background

Bocartes al horno

¡Hola gastrónomos!

El otro día llegaron a casa unos deliciosos bocartes del Cantábrico y por varias razones decidimos hacerlos al horno en vez de freír y el resultado fue espectacular.

Me basé en la receta del blog «Cocinando en un Valle Cantabro» para modificarla y crear la mía propia y el fruto de este invento está mal que yo lo diga pero estaba delicioso. ¡

Hacer los bocartes al horno es más saludable que freirlos y además están riquísimos y no dejarás olor a chiringuito espetero en la cocina. ¡Allá vamos!

 Limpiamos los bocartes, los abrimos, quitamos las espinas y disponemos en una bandeja.

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Para realizar el «mejunje» necesitamos pelar ajo y cortarlo pequeño. Además cortaremos unas aceitunas (negras o verdes como se desee, nosotros utilizamos verdes).

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Además añadiremos  guindilla, perejil, pimienta y aceite de oliva. Mezclamos bien

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Precalentar el horno a 2o0ºC. Untar con un pincel de silicona los bocartes para que se llenen de sabor. Posteriormente les añadimos un poquito de pan rallado para que queden crujientes.

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foto de Ebay.com

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 Metemos en el horno durante 10-15 minutos. Et voila!

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¡Crujientes y deliciosos!

 

¿lo probarás?

G de Gastronomía

 

 

 

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