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La vaporera de Vitrinor. Mi nuevo amor

¡Hola gastrónomos!

Vuelvo después de un tiempo para contaros mi nuevo descubrimiento. Comenzaré diciendo algo que no es nuevo: ¡me encanta recibir paquetes! Ya sea incluso de algo que he pedido yo, o bien, que se lo que es, pero me parece mágico ese momento en el que suena el timbre y oyes “mensajería” y ¡toma, que toma. Ha llegado! En este caso, hablo de lo nuevo de Vitrinor y ahora entro más en detalle.

Es bien conocido por todos mi afán por tener muchas cacerolas, sartenes, planchas… Me gusta tener una para cada tipo de cocción y además me gusta cuidarlas y que ¡por favor! no se peguen las cosas. Es lo que más le pido y de esto en Magefesa saben un rato. Hace un tiempo, un año más o menos para ser exactos, os hablé de las que pasa mi son las mejores sartenes que he probado hasta la fecha: las click and space. Os dejo ahí el post porque pueden ser un regalo de reyes maravilloso.

Y bien, voy al grano. He encontrado la olla con vaporera más bonita, cómoda y resistente del planeta. El diseño es como el de las clásicas cacerolas de la abuela pero con un detalle que me parece esencial: la vaporera es transparente por lo que vas viendo el estado de los alimentos sin tener que abrir y perder el vapor. ¡Olé por Magefesa! En cuanto al color, yo la tengo en acero vitrificado rojo, pero también la hay en negro y en azul. ¿Puede ser más bonita?

Fotografía de mi queridísima Tatiana Castañón 
Fotografía de mi queridísima Tatiana Castañón 
Fotografía de mi queridísima Tatiana Castañón 
Fotografía de mi queridísima Tatiana Castañón 
Fotografía de mi queridísima Tatiana Castañón 

Algunos datos

  • Fabricado en acero esmaltado vitrificado a 820º
  • Alto rendimiento energético
  • Recubrimiento antiadherente bicapa reforzado libre de PFOA
  • Dos capas de esmalte exterior, color granate
  • Tapas de acero esmaltado
  • Curvatura especial para la óptima cocción al vapor
  • Steamer de borosilicato
  • Apta para todo tipo de cocinas incluida inducción y para lavavajillas

Lo que más me gusta

  • La vaporera transparente
  • El diseño
  • Es inmortal como todo lo de esta marca

Money, money

La podréis encontrar en comercio local y en Amazon por 34,94€

Consejos y trucos de la marca para cocinar al vapor

  • Debemos tener en cuenta la cantidad de agua que vamos a echar dependiendo del tiempo que dure la cocción de los alimentos que vayas a cocinar. Un calabacín necesitará menos agua que una patata, por ejemplo
  • Para aromatizar los productos puedes introducir hierbas aromáticas dentro del agua. ¡Además toda la casa olerá genial!
  • ¿No quieres que las verduras pierdan su color y su sabor? Entonces es mejor que la sal la eches después de la cocción.
  • Para ahorrar energía es conveniente tapar la olla evitando que el calor se disperse.
  • Si quieres comer inmediatamente después de haber cocinado enfría la comida pasándola por agua fría. Esto es porque minutos después de la cocción al vapor, los alimentos siguen cocinándose debido al calor acumulado.
  • Es recomendable ir haciendo una tabla para controlar los tiempos de cocción de los alimentos, ya que no tardan lo mismo en cocinarse las verduras que la carne. Utiliza una libreta y así podrás recurrir en las siguientes ocasiones y no tener que estar tan pendiente de los tiempos

¡Nos leemos pronto gastrónomos!

Me voy a cocinar

3 comentarios

  1. Lo de que sea apta para el lavavajillas me ha llegado al corazón. Y si dices que es muy duradera… ¡ay ♥! “Queridos reyes majos…” jejejeje

  2. Pingback: Regalo de Reyes Magos: sartén de tortilla de patata de Magefesa | G de Gastronomía

    • G de Gastronomía

      Aceite es sencillamente un chorrito, un poco a ojo. Lo importante es la propoción harina huevo. Espero que te quede una pasta deliciosa!

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