¡Hola gastrónomos!
Con la presentación del nuevo queso de Rey Silo, Massimo, se nos ocurrió hacer una entrada sobre los quesos de pequeño productor que todo gastrónomo debe probar. Una idea para hacer una buena tabla de quesos seleccionada con mimo para una cena con amigos o familiares en estas fechas tan señaladas.
Aquí va nuestra lista con algunos de los quesos que debes probar incluyendo y obviando a nuestro querido Rey Silo en cualquiera de sus formatos, ya sean los besos como el blanco como el rojo como el Massimo. ¡Me flipan todos!
1. Cabrales de El Teyedu (Asturias)
2. Gamoneu Sobrecueva (Asturias)
3. Torta del Casar de Hermanos Pajuelo (Cáceres)
4. Queso de cabra de Serrat Gros. (Cataluña)
5.Queso Peña Blanca de quesería Los Corrales (Castellón)
6. Idiazabal de Artzai Gazta (Álava, Guipúzcoa, Navarra y Vizcaya)
7. Mahon de Son Mercer de Baix (Menorca)
8. Peral de Cantagrullas (Valladolid)
9. Capri de Lacteos Mare Nostrum (Sevilla)
10. Cassius de Carles Antolì y Maribel Bruch (Asturias)
Además….
Para realizar una buena tabla de quesos hay que seguir algunos pasos que consideramos básicos:
–Cortar cada queso de la manera adecuada. Cada queso tiene una forma optima de corta, pregunta al quesero o en la tienda donde lo compres cual es el corte ideal para disfrutar al 100% del producto.
–Escoger los quesos con diferentes métodos de producción, tipologías de leche… ¡Variedad 100%!
– Escoge buenos acompañantes. Y no hablamos de los comensales (¡que también!), nos referimos a todos los productos con los que acompañaremos nuestro queso. Aquí van algunas ideas:
Un buen pan o snack
Una buena bebida
Una buena sidra, con acidez justa para contrarrestar la grasa del queso.
Por ejemplo. Prau Monga de Viuda de Angelón
Un buen dulce
¿Cuál es vuestro queso preferido? ¿Con quién lo queréis compartir?
¡Un abrazo!
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