Durante un tiempo mi cerebro decidió de forma unilateral que mi objetivo en la vida tenía que ser ser Doña Perfecta. Así como te lo digo. Lo decidió sin ni siquiera consultarme. «Carmen tú tienes que ser aquella que será recordada por hacerlo todo genial». Sí, yo, la misma que […]
Blog de Carmen Ordiz
Oviedo Ciudad Candidata a los World Cheese Awards 2020
Ayer os contaba por stories que hace 3 años tuve la suerte de ser una de las pocas afortunadas en acudir como jurado de los World Cheese Awards en su primera y única edición hasta la fecha en España. Para mí yo de 25 años fue una oportunidad impresionante. Aprendí, […]
Cómo me organizo sin morir en el intento
¡Hola gastrónomos! Una de los consejos que más oigo, sobre todo de gente de mediana edad, es «no paras, baja un poco el ritmo». Incluso ahora, que hace unos meses que creo haber bajado la velocidad me lo siguen diciendo y, lo cierto, no soy consciente hasta que me paro […]
¿La dieta del cachopo?
¡Hola gastrónomos! Estoy viva y creo que volveré de vez en cuando a mi diario virtual en lugar de escribir solo post más tipo artículo. Y digo estoy viva porque cmino, me muevo, respiro y me nutro. La semana pasada probé nada más y nada menos que 26 cachopos y […]
Porqué has adelgazado tanto…
¡Hola gastrónomos! Ya era hora de que llegara este post y lo cierto es que no sé como empezarlo. Hace unos cuantos meses os hice participes de un cambio de vida o de las intenciones del mismo. Hoy quiero contaros cuales fueron esos pasos que he dado, esas modificaciones en […]
Tengo algo que contarte
¡Hola gastrónomos! Este 2019 he decido ponerme las pilas con el blog. ¿Qué significa esto? ¡Qué habrá más contenidos! ¿Lo mejor? ¡Qué serán diferentes! Tenía muchas ganas de darle un impulso a GdeGastronomía y tras ver nacer el proyecto Passportmarks de cerca, me impregné de la ilusión que se tiene […]
Anfitriona de showcooking Thermomix
¡Hola gastrónomos! La semana pasada fui anfitriona Thermomix por primera vez y fue una experiencia genial que quería compartir con vosotros. En primer lugar, agradecer a Ana Iglesias, mi experta Thermomix, que esquien me ayuda, me aconseja sin desesperarse y quien ejerció de «profe» en el showcooking en casa. En […]
El lío de los influencer. Cómo acabará todo esto
¡Hola gastrónomos! Hoy escribo una entrada que no estará exenta de polémica pero que, personalmente, necesito tratar. Hace unos meses se hizo viral una opinión de un conocidísimo chef que se quejaba de la cantidad de bloggers que escriben a su restaurante para tener un menú degustación gratis. Esto me enerva, mucho, […]
Carta a la cocina de Isabel Preysler
No quiero hacer sangre de esto. Me he prometido que no lo haría. Además, la señora de Vargas Llosa tiene problemas más grandes que los desconchados del suelo pero, no puedo evitarlo. Lo he intentado pero no he sido capaz. He tratado de reprimir mis palabras pero necesito dedicarte cuatro […]
¿Eres consciente del valor y el coste de nuestros alimentos?
¡Hola gastrónomos! A raíz de una página que he descubierto no hace mucho y que valora los lugares de Asturias que hacen un trato abusivo con su precio me han surgido una serie cuestiones que me gustaría tratar con vosotros. ¿Qué cuesta y porqué? Por desgracia el tema de valor […]