¿Dónde comer fabada asturiana?

¿Dónde comer fabada asturiana?

¡Hola gastrónomos!

Después de la aceptación que ha tenido la entrada de 10 hamburgueserias que debes probar en Asturias y con todas las sugerencias que nos habéis dado y que hemos apuntado en nuestra lista de sitios a los que queremos ir, hemos decidido hacer una entrada con 5 de nuestros sitios preferidos para comer fabada asturiana, no están todos pero si los primeros que se nos vienen a la mente cuando pensamos en este plato tan típico de Asturias y tan sumamente delicioso. Recuerda dejar un comentario añadiendo tu sitio preferido si no está en la lista para que lo tengamos en cuenta y aparezca próximamente en el blog.

Los años que estuve viviendo en Italia recuerdo lo mucho que echaba de menos escaparme a comer unas fabes de vez en cuando y cada vez que me venía alguien a ver pedía que me trajeran para hacerla y no se si por aquello de que fuera de Asturias no sabe igual o por las manitas de la cocinera pero no era lo mismo.

¿Estáis preparados para empezar?

La maquina. Clásica, con una faba impresionante, el toque de grasa justo y un compango excelente. Por algo es un clásico y un referente. 15€

La corriquera. Nuria no solo hace una fabada espectacular pero hoy toca hablar de ella, buena materia prima y el mimo que le pone a todo hacen que este sea uno de sus platos estrella. 12€

Llar de Viri. La de toda la vida, la fabada de la abuela, de guisandera, en su llar que tiene ese encanto de casa de comidas y con el olor de la leña de fondo. 12€

Casa Gerardo. Un icono a nivel nacional y es que aunque ellos defienden que #nosonsolofabas y es cierto que tienen un menú degustación de impresión lo primero que se me viene a la cabeza al pensar en la familia Morán es esa fabada espectacular que llevan años y años haciendo. De su arroz con leche hablaremos muy pronto. 18€

Casa Chema. Equilibrada y con una materia prima de primera, de esas fabadas que es imposible comerse solo un plato. ¡Qué fartona soy! Me está entrando un hambre solo de pensarlo. 13€

 

¡Y la fabada de mi padre, que las supera a todas! (Pero no shh! que luego se lo cree)

¿Cuál es tu fabada asturiana preferida?

G de Gastronomía

6 comentarios

  1. La de Peñerudes sin duda, no tiene igual!!

  2. Y el padre no tiene abuela!

  3. La de mi esposa!…

  4. Casa Cristina, espectacular!!!

  5. Casa generosa, en pedroveya, quiros.

  6. Pingback: ¿Dónde comer callos en Asturias? | G de Gastronomía

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