Hacía ya mucho tiempo que tenía en mente este post pero no sabía como plasmar toda mi admiración por este equipo en una simple entrada del blog . Mantengo una muy buena relación con la familia Morán desde hace ya varios años y siempre me tratan con un cariño inmenso en nuestras coincidencias durante ferias o en su Casa, sí sí, en su Casa, como ellos denominan cariñosamente a Casa Gerardo. Hoy hablaremos de este restaurante que durante generaciones ha elevado y sigue elevando a lo más alto la gastronomía asturiana desde su establecimiento en Prendes. Local por el que han pasado grandes personalidades de todos los ámbitos como por ejemplo, el recientemente fallecido Gabriel Garcia Marquez y que además, cuenta con el reconocimiento de muchos asturianos quienes consideran que es aquí donde se hace la mejor fabada. Pero no es sólo eso.
Pedro Morán, el padre, tiene la elegancia y el savoir faire de antes mezclada con su gran pasión por el producto asturiano y su arte de llevar a la mesa lo mejor de esta tierrina (en especial la fabada, que le sale de miedo). Generoso, con una mente joven y sobretodo, una excelente persona y personalidad a parte de una inmensa expertise por la cocina del territorio son algunas de las cualidades que hacen que sienta por el verdadera admiración profesional y personal.
Marcos Morán es la versión modernizada de su padre. Buena gente y cañero a partes iguales. La revolución llega de su mano a Casa Gerardo. Quería ser periodista pero el destino le llevo a los fogones. ¡Gracias a Dios! porque nos habríamos perdido un cocinero brillante. Es super activo en las redes sociales (@marcosmoran) y toda su hiperactividad la plasma de manera muy positiva dando un toque nuevo y moderno a su Casa.
Pedro+Marcos= Tradición e innovación en perfecta sintonía. Un duo completo e impecable.
Y bien, quiero compartir con vosotros mi última visita a esta Casa en la que pude disfrutar del menú degustación largo con unas leves variaciones en el actual. Es una auténtica pasada (palabra de G de Gastronomía). Para saber más y entrar en el universo online de CG haz click aquí. El célebre crítico gastronómico Carlos Maribona disfrutó del mismo menú. Haz clik aquí y descubre su opinión.
Aquí os dejo las fotos de todos los platos, hablan por si solas. ¡Buen apetito 2.0! Bienvenidos a Prendes, bienvenidos a los «20 pasos para expresar lo que entendemos por cocina de vanguardia asturiana» de los Morán.
01 Margarita sólida de manzana
02 Bocadillo crujiente de quesos
o3 Oreo cafecao
04 Salazón de la casa
05 Panza de cochinillo
06 Croquetas de compango
07 La hora del vermú
08 Cristales de chopa y nabo
09 Cocochas planctónicas
10 Quisquillas con piel de patata
11 Oricios
12 Salmonete
13 Ostra del Eo
14 Bravo Joselito
15 Verduras y brotes «aliñaos» con el jugo de la fabada
16 La FABADA
17 Quesos de Asturias
18 El cortante
19 Piña y jenjibre
20 La crema de arroz con leche
*El precio del menú es de 88€.
Merece la pena pasar por Casa Gerardo y disfrutar de este menú degustación en el que se exprime al máximo la innovación y el territorio con un resultado de infarto. Sensaciones perfectas en cada bocado.
En definitiva, si queréis disfrutar de la gastronomía asturiana y de una gastroexperiencia completa de la mano de dos de los mejores cocineros españoles no tienes que irte demasiado lejos, en Prendés te esperan en Casa Gerardo.
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