¡Hola gastrónomos!
Hoy vengo con un cartel tremendamente especial… ¡Portamérica! La combinación perfecta, o lo que es lo mismo, la mejor música y algunos de los mejores cocineros de España unidos en lo que denominan «show rocking». Ocho son ya las ediciones que se llevan celebrando de una de los festivales más venerados por los gastrónomos que aman la música y esta novena edición no me la pierdo.
Entre las principales caras conocidas, está mi admirado Andres Suarez, Coque Malla, el clásico Miker Erentxun, la gran Rozalén y otros más actuales como Natalia Lacunze o La La Love You.
CHEFS CONFIRMADOS
A los fogones, una lista de flipar de la cual ya están confirmados:
Pepe Solla, Casa Solla, Poio, Comisario
Andoni Luis Aduriz, Mugaritz, Errentería
Ángel León, Aponiente, El Puerto de Santa María
Artur Martínez, AÜRT, Barcelona
Begoña Rodrigo, La Salita, Valencia
Benito Gómez, Bardal, Ronda
Dani López, O Camiño do Inglés, Ferrol
David Abalo, La Radio, Santiago de Compostela
Diego Guerrero, DStage, Madrid
Édgar Núñez, Sud777, Ciudad de México
Eneko Atxa, Azurmendi, Larrabetzu
Francis Paniego, El Portal de Echaurren, Ezcaray
Gonzalo García, Nakeima, Madrid
Juan Carlos Perret, Kero, Vigo
Juanjo Pérez, Cocinandos, León
Maca de Castro, Maca de Castro, Alcudia
Marcos Morán, Casa Gerardo, Prendes
Roberto Ruiz, MXRR, Madrid
Rodrigo G. Fonseca y Nagore Irazuegi, Arima, Madrid
Vicky Sevilla, Arrels, Sagunto
Xanty Elías, Finca Alfoliz, Aljaraque
Yolanda León, Cocinandos, León
ÚLTIMA EDICIÓN
Aquí hay imágenes de su última edición… ¡Se me hace la boca agua y me bailan solas las piernas!
SOSTENIBILIDAD
Una de las claves que también me gusta del festival es su implicación con la sostenibilidad desde diferentes ángulos. Aquí os dejo un extracto de su web muy interesante:
La integración de la sostenibilidad en un evento es dimensionarlo y ejecutarlo con los recursos sociales, económicos y ambientales disponibles sin menoscabar los recursos de las generaciones futuras.
Basándonos en el modelo de Economía circular, desde PortAmérica trabajamos hacia la sostenibilidad del festival actuando en dos frentes fundamentales, el entorno local (económico y social) y el medio ambiente natural.
Se trata de implementar una nueva economía, circular -no lineal-, basada en el principio de «cerrar el ciclo de vida» de los productos, los servicios, los residuos, los materiales, el agua y la energía.
Así mismo, proponemos trabajar dinamizando el entorno económico local, favoreciendo tanto la generación de puestos de trabajo asociados al festival, como la promoción de productos y consumo a nivel local, además de promover la integración social favoreciendo la accesibilidad universal.
Las claves:
- trabajar la economía circular
- trabajar hacia la reducción del consumo de energía y de emisiones de CO2
- Trabajar dinamizando el entorno económico local
- Trabajar la accesibilidad universal
- trabajar hacia la implicación de los asistentes
ENTRADAS
Para hacerte con tus entradas puedes dirigirte a su web: www.portamerica.es.
Los menos de 12 años tienen ENTRADA LIBRE.
El abono de 3 días es de 65€ + Gastos de Gestión.