#EspecialCuarentena 10 polémicos documentales gastronómicos

#EspecialCuarentena 10 polémicos documentales gastronómicos

¡Hola gastrónomos!

¿Cómo va la cuarentena? He decidido venir con este post para intentar amenizar estos días en casa… ¿Qué hacemos? ¡Ver un documental provocador! Polémicos, sensacionalistas, realistas, comprados.. Los hay de todos los tipos y “sabores”. Lo importante es verlos, analizarlos y así poder darles el Ok o el nunca jamás, pero te aseguro que te mantendrán entretenido. Prepara las palomitas porque aquí van 10 propuestas:

 

SuperSize Me. Morgan Spurlock. USA. 2004.

Dio mucho de que hablar y aun a día de hoy se sigue oyendo su nombre con frecuencia cuando hablamos de la “gran m”. 

Food Inc. Emmy Robert Kenner. USA. 2008.

Solo podemos decir: ¡VEDLO! 

The end of the line. Ruper Murray. 2009. USA
¿Es eterno el mar? Una buena reflexión…

 

El mundo según Monsanto.  Marie Monique Robin. Francia. 2008. 

El agente naranja, Round Up, los OGM y otros de estos polémicos temas son tratados en este trabajo que dio más que un quebradero de cabeza a los directivos de la multinacional Monsanto.

Los secretos de la comida basura. capitulo de la serie Maravillas Modernas de Canal Historia.

Secretos del fantástico mundo de los dulces y snacks.

Expediente carne. 

Los efectos del consumo de carne en nuestra salud, en el clima, el hambre en el mundo, así como en el trato con los animales son algunos de los temas principales de este video.

[dropcap]7[/dropcap]

Los numeros E. Canal Odisea.

Ideal para descubrir todos esos ingredientes misteriosos que aparecen en los envases de nuestra despensa.

Fed Up. Stephanie Soechtig. USA. 2014

El documental que busca desenmascarar los secretos de la industria alimentaria. 

[dropcap]9[/dropcap]

Sobredosis de azúcar. Documental francés emitido en La noche tematica de TVE.

 

El escándalo del despilfarro comida. Emitido en La noche tematica de TVE.

 

 ¡Ánimos gastrónomos!

Firma Carmen Ordiz

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*