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5 rincones de Gerona que no debes perderte

¡Buenos días gastrónomos!

Hoy quiero hablaros de una tierra que personalmente me encanta y de la que siempre descubro cosas increíbles. Quizás por la distancia con Asturias no era uno de los destinos más frecuentes pero hoy en día con las comunicaciones aéreas es cada vez más fácil poder disfrutar de un fin de semana allí y perderse por sus pueblos empedrados, su gastronomía innovadora y sus productos tradicionales. En el post de hoy compartiré con vosotros 5  sitios que creo debes visitar si te pierdes por la zona de Gerona. ¿Preparados? ¡Allá vamos!

Bodega Brugarol

Impresionado te quedarás con el diseño de RCR Arquitectes, también creadores de Les Cols -restaurant- Fina Puigdevall. La bodega Brugarol está perfectamente integrada en la naturaleza, sus vinos se «crían» debajo de donde «nacen», bajo la viña. El material que más abunda es el acero korten, que se encuentra también en su minimalista botella.
Nada como visitar una bodega para valorar sus vinos. ¡Una pasada! También una bomba sus aceites de picual y arbequina, su queso de cabra, la confitura de tomate, el fuet… ¡Qué me quedaría allí a vivir!

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Por no hablar de las etiquetas de sus vinos. ¿Habíais visto alguna vez una así? Inspirada en el acero que conforma esta bodega, han conseguido una de las etiquetas más originales, bonitas y a la vez minimalista que he visto nunca. El vino: ESPECTACULAR.

Al lado de la bodega se encuentra una pequeña casa entre viñedos donde alojarse. Este hotelito encantador cuenta con 3 habitaciones desde las que disfrutar de un paisaje impresionante y un relax del que sin duda no querrás marcharte nunca. Y como no, si estás en Palamòs no puedes irte sin comerte unas gambetas rojas. ¡Es pecado no hacerlo!

Mas Bell-lloc – BRUGAROL from Brugarol on Vimeo.

Para mi no solo una de las terrazas donde comer más bonitas de España si no un restaurante con un potencial indiscutible. Los hermanos Casellas, con Quim en los fogones y su hermana María en sala, conforman un tándem perfecto para conseguir una atmósfera inmejorable. El paisaje sencillamente precioso.

Mis platos preferidos:

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Ensalada de bacalao sobre galleta de aceituna verde, anchoas y salsa xató
Canelón de puerro con cigalas y parmesano ❤️❤️❤️❤️❤️
Canelón de puerro con cigalas y parmesano ❤️❤️❤️❤️❤️

El restaurante cuenta también con un hotel dede el que disfrutar de la costa de Llafranc. ¡Una pasada!

Peratallada y Pals

Otra zona medieval que no puedes perderte. En este caso te recomiendo disfrutar de la visita guiada que realiza SB creaction turisticoculturals. Visitamos el pueblo, los arrozales de Pals y con explicaciones super divertidas y dinámicas que nos hicieron entender la historia de este territorio. ¡Muy recomendable!

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Por un lado método de plantado (se planta uno a uno, con una distancia para que crezca más fuerte y sin «stress» hídrico y por otro lado la siembra (muy cercana una planta de otra, se siembra a voleo, en resumidas cuentas, lanzando y sin distancias). Esas son las dos metodologías más extendidas de producir el arroz de Pals.

Una de las cosas que nos contó es que este pueblo fue escenario de anuncios entre los que destacan el siguiente de Buitoni que nos dice una pequeña mentirijilla. ¡Peratallada es la toscana española!

Mooma Cider

Será que soy asturiana y veo sidra en todas partes pero la visita a estos productores me dejo absolutamente enamorada. Una familia involucrada en un proyecto que nace de las ilusiones de uno de sus hijos. Su pasión les lleva a aunar sus esfuerzos en la búsqueda de una sidra  deliciosa y unos snack de manzana como no he probado nunca otros.

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Conocimos a estos productores gracias a la iniciativa Benvinguts al Pagès de la Generalitat de Catalunya con la que buscan durante un fin de semana juntar a productores y consumidores para que los últimos conozcan la realidad de los alimentos que consumen, formen relaciones y disfruten conociendo como se elaboran. Un planazo genial para disfrutar niños y adultos del campo y su gastronomía.

Hotel Mas Salvi

Un hotel rural con un encanto increíble y unos desayunos brutales. Cierra en invierno pero es ideal para disfrutar de la primavera en esta zona tan bonita.

5 cosas que no puedes no hacer en Mas Salvi:

  • disfrutar de su spa
  • tomarse un gin tonic en el bar de la piscina
  • o un vino en el black bar
  • desayunar en la terrazaa
  • leer en sus jardines

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Santa Pau

Santa Pau es un pequeño municipio medieval que te va a hacer soñar. Pasear por sus calles y disfrutar de unos buenos fesols es fundamental para disfrutar de esta zona. Sus plazas con sus soportales, su iglesia, sus callejuelas.  ¡Este pueblo tiene un encanto impresionante! Me sentí como una niña paseando por Disney al recorrer sus calles. Te aseguro que te enamorarás de este lugar.

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Los Fesols I Productos de Santa Pau, judias de Santa Pau, según la tradición se deberían plantar en cuarto menguante de junio para que den más grano. Se recogen entre septiembre y octubre. Y la DOP Fesols de Santa Pau (de 2015) ampara 3 variedades: tabella Brisa, sept semanat y gra petit (vaina Brisa, Siete Semanas y Grano Pequeño)

¡Volveré pronto con más sitios donde perderte en tierras catalanas!

Firma Carmen Ordiz

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