Levantarte con toda la mañana por delante para comprar alimentos y luego cocinarlos. A GdeG…¡nos encantan los sábados!
Aprovechamos que tenemos más tiempo que de costumbre para ir al mercado y a las tiendas de la ciudad. Uno de los mandamientos de un buen gastrónomo es apoyar el producto y el negocio local, así que lo cumplimos!
Nuestra primera parada fue en Mmm Que Rico donde Marisún con sus conocimientos sobre queso y productos delicatessen tiene una exquisita y deliciosa selección de productos gastronómicos.
Mmm Qué rico!
Marques de Teverga, 4 Oviedo
Nuestra elección un Saint- Marcellin…Mmm que rico!
Parada a desayunar en la mítica cafetería La Corte de Pelayo uno de sus deliciosos pinchos de su amplísima selección.
Y con las pilas bien cargadas después de un pincho y un zumito de naranja entramos en el mercado del Fontán.
Las paradas gastronómicas fueron las siguientes:
En la maquina expendedora de El Campu la Llera para comprar una botella de esta exquisita leche de la cual me estoy bebiendo una vasito ahora mismo mientras desarrollamos este post. Deliciosa, además fresca y al natural, es leche recien ordeñada y refrigerada a 4ºC que luego se pasteuriza debilmente a 72ºC, manteniendose así todas las propieades de la leche, pero eliminando los agentes bacterianos patógenos. A GdeG nos parece la leche!
Después a comprar verduritas ecológicas a Ecoastur: tomates, lechuga y cebollas de verdad! Se nota!
Su delicioso Arroz con Leche y su yogur para beber BIO! |
Después compramos carne en la histórica Rodera. ¿Qué escogío GdeG? ternera asturiana.
Después aprovechando lo cerca que esta del mercado nos pasamos por Coalla Gourmet y compramos un aceite. En Coalla Gourmet hay una amplisima selección de aceites de extrema calidad.
GdeG escogió:
impresionante! |
También fuimos a la zona de las plantas y las flores a comprar una guindilla amarilla
La elección de GdeG….
Rooibos digestivo & diurético depurativo |
2 comentarios
Pingback: Plan gastronómico de sabado: nos vamos a Gijón. EnHarina, Mercado del Sur y Aliter Dulcia | G de Gastronomía