La comida Nikkei encuentra su embajada gastronómica en el restaurante Ronda14. Nikkei es el nombre con el que se designaba a los inmigrantes japoneses y a su descendencia, pero el termino Nikkei cobra particular interés para los amantes del sushi y del buen comer, siendo así denominada la cocina que es fruto de la fusión de los inmigrantes japoneses con sus países receptores en América, refiriendose principalmente a la peruana.
En Ronda14 los platos son elaborados con una excelente presentación y una técnica perfecta, una óptima materia prima y una delicadeza especial que hacen de este restaurante un «must» para los amantes de la gastronomía fusión.
El Ceviche, el tartar de salmón y el roll de quinoa merecen una mención especial, pero cualquier elección será la correcta, ya que hasta el mínimo detalle es perfecto en Ronda 14.
Al menos los viernes, trabajan por turnos ( a las 21 o a las 23 es posible reservar la mesa) por lo que un paseo por el casco antigüo de Avilés y tomar una caña en los soportales, puede ser el plan perfecto para hacer la boca agua antes de la experiencia gastronómica perfecta en Ronda 14.
¿Os gusta la cocina nikkei?
foto de portada de cardamomoyclavo.blogspot.com