Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

La recomendación: Cueva-exposición Queso Cabrales

¡Hola gastrónomos!

Es viernes de nuevo y, como cada semana, toca la recomendación pertinente. Hoy vengo a hablaros de otra plan perfecto para hacer con niños, una idea para pasar el fin de semana en la naturaleza, descubriendo como se elabora uno de los quesos más emblemático de Asturias: el queso Cabrales.

La fundación Cabrales cuenta con una cueva-exposición en la que aprender todos los detalles de la producción. Se comienza visitando la cueva natural, donde se explica la vida de los pastores y la historia del queso. Es una pasada. La segunda parte, se desarrollará en una sala donde se ve la realidad de las queserías modernas y, por último, ¡la degustación!.

Durante el blogtrip que hicimos el año pasado en Asturias, visitamos la Fundación Cabrales y me encantó para ir con peques y no tan peques.

Ahora que, siendo optimistas, empezará el buen tiempo, es un planazo gastro para hacer el fin de semana y desconectar en el entorno de  Arenas de Cabrales, que no puede ser más bonita.

Horarios

Los horarios de visita son:

  • Mañanas:
    • 10:15
    • 11:15
    • 12:15
    • 13:15
  • Tardes:
    • 16:15
    • 17:15
    • 18:15

Precios

Adultos: 4,5 euros

Niños: 3,00 euros

Grupos: 3,5 euros * Grupos mínimo 20 personas y siempre con reserva.

 

Cómo llegar

Distancias en coche desde otros destinos turísticos:

Llanes o Cangas de Onís 1/2 Hora
Lagos de Covadonga 45 min.
Teleférico de FuentesDe/Potes 1 Hora
Oviedo/Gijón o Santander Hora y 1/2
Poncebos/comienzo de la Ruta del Cares 10 min.

Para saber todo sobre la cueva-exposición de la Fundación Cabrales haz click aquí.

Dónde comer

Restaurante La Panera

Barrio Sulallende, S/N LasArenas

628345402

Sugerencia: solomillo al cabrales o fabada


Bar Los Montañeros 

Carretera General, S/N, Carreña, Cabrales

985845524

Sugerencia: cachopo

Bar La Fuentina
(Hay que hacer un km, pero el paisaje merece la pena)
Lugar de Camarmeña s/n. Camarmeña
985846426
Sugerencia: Tortos con huevos, patatas y cabrales

 


 

Como siempre, no dudes en dejar en comentarios, lugares o restaurantes que recomiendas en la zona, planes para hacer o cualquier cosa que se te ocurra.

¡Feliz finde gastrónomos!
G de Gastronomía

Un comentario

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

¿Te gusto? Compártelo

Enlaces de interés

Aviso legal
Política de privacidad
Política de cookies
Términos y condiciones

© G de Gastronomía by Carmen Ordíz

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies