Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

La propuesta gastronómica del fin de semana

¡Hola gastrónomos!

Hoy he decidido que, si lo consigo, retomaré las propuestas gastronómicas del fin de semana. Me parece una buena manera de daros ideas sobre que hacer el fin de semana, dónde comer, qué comprar, pero también de que vosotros, con comentarios, me sugiráis sitios que visitar o planes que hacer. En definitiva, compartir planes gastro los unos con los otros.

Antiguamente esta sección la dividía en un restaurante tradicional, uno internacional y otro innovador, pero esta vez he decidido dejarlo en un formato menos encorsetado y, añadiré algún plan, novedad, concierto fiestas…

¿Estáis preparados?

Jornadas Gastronómicas de la Llámpara

Si te gustan les llampares, este es tu fin de semana. Quintes y Quintueles acoge las jornadas de la Llámpara desde hoy, 11 de mayo, hasta el día 20.

Participan:

X Concurso de Pinchos de Grau

Disfrutad hasta el domingo 13 de mayo de una ruta por los distintos pinchos del concurso de Grau. Un plan diferente y divertido para comer probando las elaboraciones de los participantes de la décima edición del concurso.

Si ahora mismo tuviera que pensar donde me encantaría ir a comer este finde, se me viene un antojo terrible de un buen centollo o un bugre de Tazones. Si os apetece tanto como a mi un arroz con bugre, mi sugerencia es que visitéis La Tortuga. ¡Nunca falla!

Otro plan que me apetece es descubir el Cactus Bed & Breakfast, en Salinas. ¡Me flipa! La decoración no me puede gustar más.

Otro plan que me parecería lo máximo es ir a caminar y hacer un picnic por algún rincón de Asturias. Siempre y cuando el tiempo nos lo permita. Uno de los paseos que más me gusta es la Ruta del Alba. ¡Es de cuento! Si quieres más info, haz click aquí para visitar la web de Turismo de Asturias.

Y si sois más de mesa y mantel, después de hacer la ruta podéis comer uno de los arroces con pitu caleya más ricos que he probado, el de La Casona de Rioseco. Una pena no tener una foto porque es espectacular.

Si en su defecto lo que te apetece es descansar, estar en casa y cocinar, te contaré que yo me muero de ganas de hacer una tarta de nectarinas. Yo sigo una receta de Hola.com sencillisima. ¡Allá vamos!

Ingredientes

  • 6 nectarinas
  • Pasta brisa
  • 2 c.s. de azúcar
  • 1 tarrina de 250 g de
  • crema fresca acidificada*
  • Una pizca de mantequilla

Para hacer la crema fresca acidificada necesitarás

  • 200 ml de nata
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 1 pizca de sal

Añadidos el limón a la nata, mezclamos con una barilla. Agregamos el vinagre y la sal y mezclamos nuevamente. ¡Listo!

Preparación

Extender la masa con un rodillo sobre una superficie de trabajo  enharinada.  Forrar con ella la base de un molde de cristal engrasado con mantequilla y espolvoreado de harina; pinchar la superficie  con un tenedor. Hornear 10 minutos, con el horno precalentado  a 180 °C; sacar y enfriar.  Pelar las nectarinas y cortarlas en cuartos.  Verter la crema fresca en la tarta. Colocar por encima los cuartos  de nectarina. Espolvorear con azúcar y volver a meter en el  horno 10 minutos. Puede acompañarse con un culís hecho con nectarinas y azúcar.

¡Qué tengais buen fin de semana!

¡Nos vemos en las redes!

Firma Carmen Ordiz

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

¿Te gusto? Compártelo

Enlaces de interés

Aviso legal
Política de privacidad
Política de cookies
Términos y condiciones

© G de Gastronomía by Carmen Ordíz

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies