¿Cómo cocinar quinoa? Trucos + receta fácil y rápida

¿Cómo cocinar quinoa? Trucos + receta fácil y rápida

¡Hola gastrónomos!

Hoy la cosa va de quinoa, quinua o como queráis llamarla. Este pseudocereal del que seguro me has oído hablar más de una vez (click aquí para ver post antiguos) es mucho más fácil de cocinar de lo que tu piensas, por eso quiero compartir con vosotros mis truquitos para que me salga deliciosa. ¿Estáis preparados?

  1. Un chorrito de aceite en la cacerola, «freimos» ligeramente la quinoa antes de añadir el agua.
  2. Por cada medio vaso de quinoa tres de agua.
  3. Aproximadamente 20-25 minutos.
  4. Estad atentos. No os olvidéis la quinoa en el fuego.
  5. ¡OJO! Truco chapuzas: Si ya está apunto y te has pasado con el agua, pasa la quinoa de la cacerola a un  sartén y saltea a fuego alto hasta que desaparezca.

PLUS DE SABOR: añade a la quinoa especias o ajo, como harías con el arroz. ¡Delicioso!

Además he decidido acompañar este post de un vídeo que he editado con todo mi cariño para vosotros gastrónomos. ¡Espero que os guste!

¿Probaréis?

¡Os espero aquí para que me lo contéis todo!

gdegastronomia

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*