¡Hola gastrónomos!
Cuantas veces nos pasa que quedamos con amigos y nos apetece ir a tomar algo pero no se nos ocurre donde ir. En esos casos yo siempre recurro a algunos básicos que nunca fallan.
Si eres asturiano lo sabrás mejor que nadie pero si estas en Oviedo disfrutando de unas vacaciones, por trabajo o turismo deberías de saber que aquí nos encanta ir a las sidrerías. Las hay de muchos tipos, desde las más tradicionales, aun con serrín por el suelo, a las más modernas. En estos locales los platos más comunes y que más fama tienen son: los fritos de merluza y pixin, la tortilla, las ensaladas, el cachopo, el pollo o pitu, la fabada y un largo etcétera de recetas tradicionales.
Cuando no sabemos donde ir tendemos a ir a esos sitios que nunca nos fallan, donde sabemos que su plato estrella no nos defraudará y saldremos contentos. ¡No me enrollo más!
Mis 5 de siempre son:
1.- Casa Gervasio. No está precisamente en el centro pero si en Oviedo y merece la pena coger el coche o dar un paseo para disfrutar de su tortilla, sus fritos de pixin o su ensalada ¡lo más!
2.- El Ovetense. Famoso por su pollo al ajillo.
3.- Un cachopo en la sidrería Miguel
4.- Casa Amparo. Ensalada de bonito y calamares.
5.- El Ferroviario. Muy buenos palos de sidra y su famosa merluza ferroviario.
¿Cuáles son vuestros sitios de siempre?
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