Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Diario gastronómico

¡Hola gastrónomos!

Después de un poquito de tiempo sin acercarnos por la web hemos decidido volver y hacer un breve resumen de lo ocurrido, gastronómicamente hablando, desde la última entrada en el blog hasta hoy.

Donde sí que seguimos muy presentes y nos puedes seguir a diario es en la página de Facebook, Twitter e Instagram de GdeGastronomía.

logo_GdeG

Como decíamos, hoy nos dedicaremos a rebobinar  el tiempo y hacer memoria para poder compartir cada gastropaso  con vosotros y que no os perdáis nada. Una especie de diario quinceañero gastronómico… ¡Allá vamos!

[dropcap]1[/dropcap] El día que volvimos de nuestra gastroescapada a  La Toja celebramos el cumpleaños de 2 de nuestros gastrónomos preferidos  con una súpertarta de chocolate de Rialto. ¡Así da gusto cumplir años!

IMG_2083

[dropcap]2[/dropcap] Al día siguiente, nuestro mayor embajador de la sidra, el sumiller Juan Luis Garcia dirigió una interesante cata de esta bebida en la que participaron especialistas y productores del sector así como grandes queseros asturianos. Queso y sidra ¿qué más se puede pedir? .

IMG_2126

IMG_2125
De izq a dcha: Pascual y Bego de Rey Silo, Pepe Bada y Aurora de El Teyedu y Carles y Maribell del Viejo Mundo.

Después de la cata, la cuál tuvo lugar en el ático del Centro Rupestre Tito Bustillo, Bruno Lombán y su staff, actuales gerentes del local, sirvieron una cena perfecta: percebes, croquetas, ostras y arroz con bogavante. Bruno es el chef de Quince Nudos y un maestro del arroz y llevará a las mil maravillas ese lujo de terraza. ¿Quién no se marcha contento de una degustación así?

IMG_2133

IMG_2136

IMG_2137

[dropcap]3[/dropcap] Al día siguiente visita a Casa Gerardo.  Disfrutamos del menú degustación «20 pasos para expresar lo que entendemos por cocina de vanguardia asturiana” del que ya hemos hablado en una entrada anteriormente y es un menú que creemos es obligatorio conocer para entender la alta gastronomía asturiana. Aquí algunos de los platos y los vinos:

IMG_2193IMG_2182IMG_2157IMG_2184IMG_2194IMG_2187IMG_2170IMG_2188IMG_2189IMG_2176IMG_2190IMG_2191

 

[dropcap]4[/dropcap] Ese mismo día y para trabajar disfrutando de una buena cena escogimos Casa de Comidas Gloria, en Oviedo. Es siempre un placer venir a esta casa y más aún compartir mesa con estos dos profesionales: Carmen Suarez de Manduca Hispania y nuestro colega en Sidrista y sumiller  de Casa Marcial, Juan Luis Garcia.

IMG_2205

¡Allá vamos con los platos! Pronto haremos una entrada dedicada a Casa de Comidas Gloria.

IMG_2204 IMG_2206IMG_2210IMG_2212

[dropcap]5[/dropcap] Visita rutinaria a nuestros amigos de Secreto a Voces y a disfrutar de su delicioso menú del día. ¡Todo riquísimo para no variar!

IMG_2220IMG_2222IMG_2224IMG_2226IMG_2228

 

[dropcap]6[/dropcap] Ese mismo día por la noche me vino la inspiración japonesa y siguiendo la receta G de Gastronomía hicimos unos maki simples pero sorprendentemente buenos.

IMG_2232
Maki de salmón, aguacate y queso crema.

[dropcap]7[/dropcap] Para comer, visita al emblemático restaurante ovetense Casa Fermin. Caramelos de morcilla, salmón, steak tartar y tarta de pera. ¡Delicioso!

IMG_2265IMG_2269IMG_2272IMG_2274IMG_2276

[dropcap]8[/dropcap] Al día siguiente comimos en La fundición, otro local que nunca falla y que particularmente nos encanta.

IMG_2299 IMG_2297 IMG_2300 IMG_2303

[dropcap]9[/dropcap] Con un mono de sushi terrible y como es obvio siendo imposible al último momento reservar en nuestro japonés preferido Kaisen Sushi Bar, nos fuimos al Café San. ¡Que vicio esto de la comida japonesa!


IMG_2322 IMG_2323 IMG_2324

[dropcap]10[/dropcap] Al día siguiente y coincidiendo con el fin de semana tocaba un poco de relax, comida en la casa familiar  en la montaña disfrutando de las espectaculares vistas y de la maestría del Doctor Ordiz en la cocina. Las flores ambientaron la estancia. ¡Qué de colores!

IMG_2340IMG_2342IMG_2360IMG_2362IMG_2367IMG_2370IMG_2372IMG_2374

[dropcap]11[/dropcap] Cena en La Fundición, cerquita de casa y a dormir pronto. ¡Nos quedan unos días gastronómicos muy intensos por delante!

IMG_2378
Ensalada de salmón y Rey Silo.
IMG_2384
Pizza de jamón, queso y tomates confitados.

 

[dropcap]12[/dropcap] Es domingo…¡Desayuno en la cama!

 

IMG_2386

 

 

[dropcap]13[/dropcap] Cena informal en el Clic con unos amigos gastrónomos. ¡Qué local tan acogedor!

IMG_2417 IMG_2418 IMG_2419 IMG_2420 IMG_2421

[dropcap]14[/dropcap] Lunes entre planos de cocinas y materiales. ¡Toca decidirse! Casa nueva y con ello cocina nueva y con lo difícil que es escoger. Esta experiencia no solo ha aumentado nuestra indecisión, también nos ha servido para entender porque nos dedicamos a la gastronomía y no a la topografía. ¡Que mal se nos da medir!

IMG_2448

[dropcap]14[/dropcap] Pero por suerte…¡hay arroz con pollo de mamá para comer! Y puede parecer poco interesante en un diario gastronómico pero lo creáis o no, junto a los guisantes con jamón, es uno de mis platos preferidos.

IMG_2429

[dropcap]15[/dropcap] Y el mismo día que nos tocó ir con el metro a cuestas y comer arroz con pollo, cenamos en el Secreto a Voces, lugar ideal para tomar una copita de champagne y desconectar de tiradores, puertas, electrodomésticos y pinturas.

IMG_2437IMG_2439IMG_2441IMG_2443IMG_2446

 

[dropcap]16[/dropcap] Y esa noche… ¡Llegamos a los 3000 gastrónomos en Facebook!

IMG_2434

 

[dropcap]17[/dropcap] Ese día para comer hicimos verduras al horno con los súper aceites que nos trajeron nuestros amigos de Manduca Hispania.  Nuestro aceite preferido:  albahaca.

la foto IMG_2477

 

[dropcap]18[/dropcap] Volvimos a Directos al Mediodía y nos lo pasamos tan genial como siempre. Es un placer trabajar con ellos.

pedro lagun

 

[dropcap]19[/dropcap] Y nada más volver del plató, tiempo de pizza y amigas. Un plan genial para pasar un buen rato cocinando entre amigos.

pizza 4 pizza2 pizza3

 

[dropcap]20[/dropcap] Fuimos de jurado a un concurso de tortillas en el Bar Camacho junto a Empachate.es y A Buen Bocado. ¡Qué genial conocerles y que delicia de tortillas!

tortilla

tortilla2

Y no pudimos resistirnos a quedarnos y disfrutar de unos deliciosos callos de Tere. Pronto haremos una entrada dedicada a Bar Camacho. ¡Se lo merecen!tortilla 6

tortilla 3

tortilla 5

[dropcap]21[/dropcap] Volvemos a los materiales, el metro y los electrodomésticos. Buscamos una pintura para azulejos que haga efecto pizarra. ¡Por pedir que no sea!

pintura

[dropcap]22[/dropcap] Nos entró un poquito de morriña de Italia, inevitable caer en la tentación de una pasta de spelta con quesos para tener fuerzas para afrontar un domingo de tiendas (si no se porqué pero ese domingo abrían las tiendas!)

pasta

[dropcap]23[/dropcap] Cena en Kaisen Sushi Bar…¡Como les echabamos de menos!

kaisen
Pez limón

kaisen2kaisen3kaisen4kaisen5kaisen6kaisen7

[dropcap]24[/dropcap] Los planos se hacen realidad. Toca montar muebles para la futura sede de GdeGastronomía.

ikea

[dropcap]25[/dropcap] Ese mismo día por la tarde, interesantísima Masterclass del crack Hans Ovando en la Escuela del Gremio de Confiteroshans ovando

[dropcap]26[/dropcap] Y saltándonos un par de días de ultimar los detalles de la boda de un familiar muy querido que llevamos organizando meses, se acerca el gran día y el ajetreo y los nervios se apoderan de todos. Seguro que todo sale genial, además será una boda muuuuy gastronómica, así que hablaremos de ella.

Y aquí se acaba el primer diario gastronómico de G de Gastronomía, esperamos volver pronto para hablar de nuevos platos, de la boda, de la cocina nueva, de los planos…

 ¡Feliz verano gastrónomos!

logo_GdeG

 

 

2 comentarios

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

¿Te gusto? Compártelo

Enlaces de interés

Aviso legal
Política de privacidad
Política de cookies
Términos y condiciones

© G de Gastronomía by Carmen Ordíz

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies