D´Miranda de Koldo Miranda en La Cruz de Illas.

D´Miranda de Koldo Miranda en La Cruz de Illas.

Hacía tiempo que tenía ganas de ir a visitar a Koldo, Iratxe Miranda y a todo su equipo a La Cruz de Illas y ¡por fin fuimos a cenar a D’Miranda!

Hace tiempo escribía sobre D’Miranda cuando éste estaba situado en la Torre del Centro Niemeyer las palabras que copio en ocasiones puntuales en este post y  hoy no puedo más que repetir lo bien que lo siguen haciendo o que incluso lo hacen mejor.

Innovación, arte y tradición encuentran su punto de fusión en la cocina del chef Koldo Miranda. Buen rollo en estado puro se respira al entrar en la transparente cocina de este restaurante, y como no, cocina vista. ¡cómo nos gusta verles creando!

[dropcap]Cocina [/dropcap]En nuestra última visita decíamos: “Nos vamos a poner un poquito más técnicos. Empezaremos con una de nuestras fases preferidas: definir algo o alguien con dos o menos palabras. Y así hicimos, llegando a la conclusión de que si fuera o fuese obligatorio definir sus creaciones culinarias con una sola palabra, esta sería: TEXTURAS. Y si nos dejasen una palabrita más: TEXTURAS PERFECTAS. Esto no se va a quedar así, GdeG no os va a dejar con la intriga, todo tiene su explicación; desde el primero hasta el último de los platos nos sorprendieron por su equilibrio y su complejidad, con unas texturas perfectas, como decíamos, que enfatizan los sabores, pero no los camuflan. En cada uno de los platos que componen el MENÚ EXPERIENCIA, destacan un conjunto de propiedades sensoriales que te llevan al “territorio” donde el chef y su staff desean.”

En este caso, no pedimos el Menú Experiencia que aunque actualizado siguen sirviendo en el nuevo D´Miranda, en esta ocasión decidimos seguir el lema de “compartir es vivir” y picotear un poco pero seguimos pensando que las texturas son el punto fuerte de Miranda. Para saber todo sobre su oferta gastronómica y precios pincha aquí.

La experiencia fue excelente  y  nuestra elección fue la siguiente:

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Arroz de nuestra huerta. Un día en el campo.
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Buñuelos de bacalao. Vizcaína de vegetales de cercanía.
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Lomo de carne roja y sus guarniciones rústicas.
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Frescura costeña. Helado con aromáticos, pomelo, coco, sésamo y tamarindo.
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“Eso queda pa prau” Gelatina de manzana, chocolate, naranja, yoghurt, avellana y limón.

 

[dropcap]staff[/dropcap] El equipo tanto en cocina como en sala es joven, dinámico y alegre. La ganas de trabajar y el buen rollo se respiran en el ambiente.

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Fotografía de Nacho García-Cosio

Además he de hacer mención al uniforme de uno de los chicos de sala pues me parece de lo más original.

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Fotografía de Nacho García-Cosio

Iratxe Miranda, tan encantadora y profesional como siempre nos explicó con esmero cada plato.

la foto

[dropcap]LOCAL[/dropcap] Además nos enseño cada rincón de su casa, decorado con mucho mimo hasta el más mínimo detalle y con el gusto que la caracteriza. ¡Un 10 para el local, para el equipo y otro 10 para ella!

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Fotografia de Nacho Garcia-Cosio
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Fotografia de Nacho Garcia-Cosio
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Fotografia de Nacho Garcia-Cosio

 

Prometemos volver pronto a comer y así poder sacar fotos con luz natural pues el lugar tienen mil rincones con encanto que nos morimos de ganas de compartir con vosotros.

 

[dropcap]Relación calidad-precio[/dropcap] Buena.

Los platos de las fotos+ agua + copa de vino x 2 personas = 30€/persona

 

¡Tenéis que ir a descubrirlo! Palabra de GdeG

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