Hoy GdeGastronomia tuvo la suerte de poder formar parte de uno de los encuentros de la Cofradía Amigos de los Quesos de Asturias. Formado por Cofrades con una larga e intensa carrera profesional y a los cuales une una extensa carrera gastronómica y su pasión por la defensa de los quesos asturianos de calidad y no sólo eso, de la gastronomía asturiana.
Durante este encuentro dialogamos sobre la importancia de la gastronomía y la cultura gastronómica en la sociedad.
También se compartieron opiniones sobre el rol tan importante que juegan los jóvenes y generaciones futuras en la conservación de la biodiversidad y de la tradición, así como la importancia de un desarrollo sostenible de la gastronomía asturiana. Gastronomía que tanto potencial tiene y tan poca importancia le damos a veces.
Se extrajo como conclusión el deber que tenemos: debemos defender nuestra agricultura y ganadería así como a los protagonistas de ambas y a los productos de su esfuerzo.
Debemos defender ese producto autóctono y darle una prioridad y protagonismo a la hora de consumir.
Estos entre otros fueron muchos de los temas que se trataron en esta reunión tan amigable a la que tuve el honor de asistir.
Un encuentro muy productivo a nivel formativo y profesional.
Carmen Ordiz