Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Cofradía de Amigos de los Quesos de Asturias

coffradia

Hoy GdeGastronomia tuvo la suerte de poder formar parte de uno de los encuentros de la Cofradía Amigos de los Quesos de Asturias. Formado por Cofrades con una larga  e intensa carrera profesional y a los cuales une una extensa carrera gastronómica y su pasión por la defensa de los quesos asturianos de calidad y no sólo eso, de la gastronomía asturiana.

Durante este encuentro dialogamos sobre la importancia de la gastronomía y la cultura gastronómica en la sociedad.
También  se compartieron opiniones sobre el rol tan importante que juegan los jóvenes y generaciones futuras en la conservación de la biodiversidad y de la tradición, así como la importancia de un desarrollo sostenible de la gastronomía asturiana. Gastronomía que tanto potencial tiene y tan poca importancia le damos a veces.

Se extrajo como conclusión el deber que tenemos: debemos defender nuestra agricultura y ganadería así como a los protagonistas de ambas y a los productos de su esfuerzo.
Debemos defender ese producto autóctono y darle una prioridad y protagonismo a la hora de consumir.

Estos entre otros fueron muchos de los temas que se trataron en esta reunión tan amigable a la que tuve el honor de asistir.
Un encuentro muy productivo a nivel formativo y profesional.

Carmen Ordiz

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

¿Te gusto? Compártelo

Enlaces de interés

Aviso legal
Política de privacidad
Política de cookies
Términos y condiciones

© G de Gastronomía by Carmen Ordíz

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies