Puré depurativo de zanahoria, apio, calabacín y puerro.

Puré depurativo de zanahoria, apio, calabacín y puerro.

 

¡Hola gastrónomos!

 

A raíz de que un par de amigas de cuyo nombre no voy a acordarme me preguntasen como se hace un puré, me di cuenta de que a veces lo que uno da por supuesto no lo debe de dar y es por eso que traigo una receta idónea para aquello que quieran hacer sus pinitos en la cocina. Pasos muy sencillos y un resultado que os encantará.

Directions

  1. 1 puerro
  2. 1 apio
  3. 1 calabacin
  4. 1 zanahoria grande
  5. 500 ml de agua
  6. sal, nuez moscada y aceite al gusto

En primer lugar cortamos el puerro y lo ponemos a dorar en una cacerola con un chorrito aceite de oliva.

IMG_0142

Cortamos el apio y lo añadimos. Dejamos que se dore un poco.

IMG_0143

Troceamos la zanahoria y la añadimos.

IMG_0145

Pelamos y cortamos el calabacín en rodajas, lo añadimos.

IMG_0149

Medimos 500 ml de agua, vertemos.

IMG_0146

Tapamos y dejamos cocer durante 30 minutos aproximadamente.

la foto

Cuando las verduras tengan el punto de cocción justo y con ayuda de la batidora o robot de cocina trituraremos las verduras hasta alcanzar la consistencia y textura deseadas. También se puede utilizar pasa purés.

IMG_0152

Solo nos queda servir con un poquito de pimienta o nuez moscada, un chorrito de aceite de oliva virgen extra y sal si se desea.

Puré depurativo de zanahoria, apio, calabacín y puerro.

 

¡No te pongas excusas y a cocinar!

G de Gastronomía

 

10 comentarios

  1. Pingback: Puesta a punto después de Navidad con No+Vello - No+VelloNo+Vello

  2. Pingback: Operación bikini: consejos para cuidarse | G de Gastronomía

  3. Pingback: Puesta a punto después de Navidad con No+Vello – No+Vello

  4. Pingback: Reducir volumen y recuperar la figura después de los excesos

Responder a rocio alvarez Cancelar

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*