¡Hola gastrónomos!
A raíz de que un par de amigas de cuyo nombre no voy a acordarme me preguntasen como se hace un puré, me di cuenta de que a veces lo que uno da por supuesto no lo debe de dar y es por eso que traigo una receta idónea para aquello que quieran hacer sus pinitos en la cocina. Pasos muy sencillos y un resultado que os encantará.
Directions
- 1 puerro
- 1 apio
- 1 calabacin
- 1 zanahoria grande
- 500 ml de agua
- sal, nuez moscada y aceite al gusto
En primer lugar cortamos el puerro y lo ponemos a dorar en una cacerola con un chorrito aceite de oliva.
Cortamos el apio y lo añadimos. Dejamos que se dore un poco.
Troceamos la zanahoria y la añadimos.
Pelamos y cortamos el calabacín en rodajas, lo añadimos.
Medimos 500 ml de agua, vertemos.
Tapamos y dejamos cocer durante 30 minutos aproximadamente.
Cuando las verduras tengan el punto de cocción justo y con ayuda de la batidora o robot de cocina trituraremos las verduras hasta alcanzar la consistencia y textura deseadas. También se puede utilizar pasa purés.
Solo nos queda servir con un poquito de pimienta o nuez moscada, un chorrito de aceite de oliva virgen extra y sal si se desea.
¡No te pongas excusas y a cocinar!
Pingback: Puesta a punto después de Navidad con No+Vello - No+VelloNo+Vello
Pingback: Operación bikini: consejos para cuidarse | G de Gastronomía
Pingback: Puesta a punto después de Navidad con No+Vello – No+Vello
Pingback: Reducir volumen y recuperar la figura después de los excesos