Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Receta de tarta de manzana facilísima

¡Hola gastrónomos!

¿Tenéis un cumpleaños, una cena, queréis sorprender  a alguien y no tenéis tiempo u os falta mano para la cocina o simplemente deseáis una tarta de manzana con todas vuestras fuerzas (como es nuestro caso)ç?…¡He aquí la receta definitiva!

No tiene ningún secreto esta receta de tarta de manzana tan rica y sobretodo tan rápida y fácil de hacer. Lo más importante es encontrar una buena masa de hojaldre. (Mentiría si dijese que hago mi propio hojaldre para esta receta), así que: os desvelo nuestro secreto: la masa de hojaldre BIO de Carrefour. De todos modos, desde aquí enhorabuena a todos aquellos que harán su propio hojaldre para esta tarta.

La receta para hacer una rica tarta de manzana es la siguiente:

Pelamos las manzanas y las cortamos en tiras finasYo uso un rallador multiusos para cortarlas ame facilita mucho la vida.

 

Rallador multiusos para tarta de manzana
Este es el susodicho: el rallador, el cual siempre habíamos subestimado y ahora nos da mucha vidilla en la cocina

En un bol mezclamos las manzanas con 100gr de azúcar moreno, 3 cucharadas de canela, 50gr de mantequilla (preferiblemente salada) y el zumo de medio limón. Y dejamos que vaya soltando jugo. Para esto solo tenemos que dejarlo reposar mientras seguimos cocinando, preferiblemente cerca de un foco de calor, por ejemplo el horno o un radiador.

Se estira la masa sobre un recipiente, previamente untado de mantequilla para que no se pegue. Molde para tarta de manzana

Nosotros utilizamos un molde como el de la foto, de silicona, que no pega y nos facilita mucho la vida a la hora de desmoldar la tarta.

Se mete en el horno precalentado a 175ºC hasta que se dore un poco.

Es importante pinchar bien toda la masa para que no se hinche en el horno.
Es importante pinchar bien toda la masa para que no se hinche en el horno.

Se coge la otra masa de hojaldre, la cortamos en tiras y la pinchamos bien con un tenedor. Vertemos las manzanas en la masa.

Añadiendo las manzanas al hojaldre para nuestra tarta de manzana

 Después se unta la confitura por encima en una fina capa para darle un poco de brillo.

Confitura de Higo y pera
Nosotros usamos esta de Higo y pera que le da un toque de sabor y está riquisima.

 Y  se pone la segunda masa de hojaldre cortada en tiras por encima como en la foto:

Añadiendo tiras de hojaldre a nuestra tarta de manzana
Recordad pinchar también las tiras para que no se hinche el hojaldre en el horno.

Y lo metemos en el horno, a 175ºC durante más o menos 25 minutos.

Tarta de manzana en el horno
20min.aprox a 175ºC

Et voila…

Receta de tarta de manzana de G de Gastronomía
Nuestra tarta súper resultona

 

Espero  que disfrutéis de esta receta de tarta de manzana y me digas como te ha quedado. Por cierto, si añades algo que pueda darle un toque distinto, somos todo oídos!!

 G de Gastronomía

5 comentarios

Responder a Lola Cancelar

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

¿Te gusto? Compártelo

Enlaces de interés

Aviso legal
Política de privacidad
Política de cookies
Términos y condiciones

© G de Gastronomía by Carmen Ordíz

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies