Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.
Rocas de chocolate estilo Ferrero Rocher

Rocas de chocolate estilo Ferrero Rocher

¡Hola gastrónomos!

Hoy traigo una receta: Rocas de chocolate…«¡Qué ricas están!, pero seguro que son muy difíciles de hacer» pensarás. Pues ¡NO! La receta taaaaaaan deliciosa como fácil es de realizar. Unos bombones de chocolate ideales para estas fechas navideñas y que se hacen en un periquete, perfectas para entretener a los niños y a los no tan niños, y disfrutar del tiempo libre juntos cuál familia feliz de anuncio del Almendro.

Solo se necesitarán:

⇒ ganas de cocinar y disfrutar de la cocina

⇒ 40 g manteca de cacao 

⇒ 1/2 kg chocolate

⇒ 1/2 kg almendra granillo tostada

 

image_2image_3 image_4

 

Ahora ya podemos empezar realmente. Ponemos a deshacer la manteca de cacao al baño maría revolviendo bien hasta que se deshaga. Después añadimos el chocolate y hacemos lo mismo, ósea revolveremos hasta que esté completamente líquido y sin grumitos.

[twocol_one]

image_5

[/twocol_one] [twocol_one_last]

image_6

[/twocol_one_last]

 

ATENCIÓN

Se obtiene un chocolate líquido irresistible. ¡Sed fuertes! Intentad no chupar la cuchara aunque, creedme, será imposible evitarlo.

image_8

 

Ahora nos toca añadir las almendras poco a poco y mezclarlas hasta que se hayan repartido de manera homogénea por todo el chocolate.

image_9

 

image_10

 

OJO.

En ese paso también hay que tener una enorme fuerza de voluntad para no comerte toda la mezcla con el dedo. ¡Resistid gastrónomos, vosotros podéis, sois fuertes!

Ahora queda la parte más entretenida; con ayuda de dos cucharillas vamos haciendo bolitas, no tienen porque ser perfectas ya que como su propio nombre indica son rocas y cada una tiene su «personalidad» y morfología.

image_11

Las colocamos en una bandeja con papel de aluminio para que no se peguen y  las dejaremos enfriar a temperatura ambiente. Para acortar tiempos  también se pueden meter en la nevera.

image_1

Et voila! Unas rocas de chocolate a las que nadie se podrá resistir y

con las que podremos impresionar a cualquiera estas navidades.

 

image

¡Disfrutad!

G de Gastronomía

5 comentarios

Responder a Cris Cancelar

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

¿Te gusto? Compártelo

Enlaces de interés

Aviso legal
Política de privacidad
Política de cookies
Términos y condiciones

© G de Gastronomía by Carmen Ordíz

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies