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Bizcocho de yogur muy esponjoso

Bizcocho de yogur muy esponjoso

¡Hola gastrónomos!

Os traemos otra receta de las que nos encantan a G de Gastronomía: fácil, sencilla y muy resultona, sin ingredientes raros ni demasiadas complicaciones.

Hoy traemos un bizcocho diferente, con sabor a yogur y con menos harina y azúcar que los de las recetas convencionales. El motivo de la disminución del azúcar y de la harina será jugar con las claras de huevo que aplicándolas a punto de nieve darán una consistencia y textura muy finas al pastel. Además en esta receta tampoco usaremos levaduras. Los ingredientes son poquitos y muy fáciles de encontrar.

¡Allá vamos!

[dropcap]1[/dropcap] Separamos las claras de las yemas. Y en un bol juntamos las yemas con el yogur y la esencia de vainilla. Mezclamos bien.

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[dropcap]2[/dropcap] Tamizamos 50 gr de harina y 50 gr de maizena. Precalentamos el horno a 160º arriba y abajo.

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[dropcap]3[/dropcap] Añadimos poquito a poco las harinas a la mezcla ( yemas+yogures+vainilla)

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[dropcap]4[/dropcap] Rallamos un limón y lo añadimos a la mezcla de las yemas.

la foto 1

la foto 2

[dropcap]5[/dropcap] Montamos las claras a punto de nieve. Se puede hacer con batidora de varillas eléctricas(mucho más rápido) o de manera manual (ideal para tonificar los brazos y entrenar la paciencia). El truco para acelerar el proceso es añadir 3 gotitas de vinagre y los huevos deben estar a temperatura ambiente, también se puede echar una pizquita de sal.

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[dropcap]6[/dropcap] Añadimos de  poco en poco los 50 gramos de azúcar. (Preferiblemente sin dejar de batir)

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[dropcap]7[/dropcap] Mezclamos la mezcla de las yemas con las claras y el azúcar

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[dropcap]8[/dropcap] Vertemos en un molde . (El de silicona es perfecto en este caso, el nuestro es de 24 cm)

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[dropcap]9[/dropcap] Metemos en el horno a 160ºC durante 70 minutos

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[dropcap]Resultado[/dropcap] ¡Un bizcocho esponjoso y delicioso!

la foto 2

 

Espero que disfrutéis con los peques y la family de esta riquísima receta!!

G de Gastronomía

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