¡Hola gastrónomos!
Hoy G de Gastronomía está muy feliz y viene a compartir esa felicidad con vosotros. En el último programa de Directos al Mediodía en RTPA hemos hablado precisamente de esto, de alimentos que nos hacer estar bien y producir una serie de sustancias mágicas que nos proporcionan buen humor.
Para ver el programa haz click aquí y os estaremos esperando en el minuto 38’40 o si lo prefieres aquí va un breve resumen:
Los seres humanos necesitamos un aminoácido esencial (AE) llamado Triptofano, usamos el verbo necesitar porque al ser un AE nuestro organismo no es capaz de sintetizarlo y necesitamos introducirlo en nuestra dieta. Este aminoácido será el encargado de «despertar» al neurotransmisor Serotonina, relacionado 100% con la regulación del sueño y del placer.
Los alimentos de los que vamos a hablar hoy contienen altas cantidades de Triptofano y nos harán afrontar la vida con un punto positivo, en las recetas de plató utilizamos en el caso de la ensalada:
–Pasta integral con mucha fibra, los hidratos de carbono aumentan la producción de serotonina y ayudarán a reducir el stress.
–Canónigos nos aportarán grandes cantidades de ácido fólico relacionado con la disminución de la depresión.
–Tomate con betacarotenos por un tubo.
–Nueces, ricas en Selenio disminuyendo la ansiedad
–Queso de Burgos nos dará un aporte de calcio a la ensalada y muy pocas calorías.
–Salmón, muy rico en omega 3, triptofáno y vitamina B6.
Por otro lado realizamos un súper Banana Split, en nuestro caso lo hemos hecho sin helado por el calor que hace en plató pero en casa lo podréis hacer con dos bolitas de vainilla y será la boooomba. Hemos utilizado alimentos muy buenos para nuestro organismo y para nuestra felicidad: plátano, nueces y chocolate, los 3 productos estrella para una vida feliz.
Cortamos el platano en rodajas.
Lo colocaremos en un bol de barquillo. Estos recipientes se encuentran cerca de la sección de congelados en las grandes superficies. Son ideales para helado pues al estar bañadas de chocolate éste al deshacerse no impregna el barquillo y no lo ablanda haciendo que siempre esté crujiente.
Añadimos una nueces trituradas.
Un poquito de chocolate.
Y para decorar y darle un toque de color a la vida, unas bolitas de colores.
Y tachan!
Un plato colorido y delicioso que con dos bolitas de helado de vainilla o vuestro sabor preferido también estaría delicioso.
Disfrutad de la vida y mucha felicidad para todos.
Fdo,
2 comentarios