¡Hola gastrónomos! En el post de hoy, como resaca a mi carta a la cocina de Isabel Preysler, vengo con una receta zen y relajadita, porque no todos los días va a haber salseo. El alimento del que os quiero hablar hoy es el trigo sarraceno o alforfón, que a […]
Recetas fitness
Paté de legumbres
¡Hola gastrónomos! Hoy traigo una receta muy fácil e ideal para comer legumbres de una forma distinta. Es una opción muy sana para un aperitivo o un picoteo. La he hecho basándome en una receta de Sonia Oceransky de paté de lentejas que me encantó. He decidido transformarla y hacerla […]
Cómo consumir la avena fuera del desayuno
Receta fitness de como cocinar la avena para un almuerzo sano. La avena cocida aporta nutrientes como proteína, fibra soluble, fósforo, potasio, magnesio, zinc además de grasa y carbohidratos, nuestras principales fuentes de energía.
¿Son verdaderamente buenas las almendras?
A raíz de mi último descubrimiento/vicio que han sido unas almendras con violeta y pimentón de la Vera de producción artesanal de Finca La Rosala que son adictivamente deliciosas se me ha venido a la mente la idea de contar los motivos por los que deberíamos introducir este fruto seco en nuestra dieta.
Bizcochito de fibra al microondas
Receta fitness de bizcocho de chocolate con fibra. Deliciosa, facilísima y aunque no os lo creáis muy sana. ¡Porque no todo lo rico tiene porque ser malo! En este caso utilizaremos un ingrediente TOP: cacao puro.
Recetas fitness: Sandwich sin pan
Como bien sabéis este año hemos nos planteado cuidarnos un poquito más y una de las cosas que nos hemos propuesto es merendar cada día. Aunque creamos que eso es cosa de niños esta comida es fundamental en nuestra dieta diaria.
¿Cómo cocinar arroz basmati? rápido, fácil y rico
Receta súper sencilla que cambió mi manera de hacer el arroz basmati, arroz que antes siempre se me pegaba, no se me acababa de hacer y se quemaba quedándose pegado a la cacerola. En definitiva, sí gastrónomos, me salía un arroz terrible.
Puré depurativo de zanahoria, apio, calabacín y puerro.
G de Gastronomía nos acerca su mejor receta de pure depurativo para después de los excesos navideños. Puré depurativo de zanahoria, apio, calabacín y puerro.
Aguacate relleno
¡Hola gastrónomos! Hoy os traigo otra receta fresca y facilísima de hacer con un resultado súper cañero que os encantará y que queda muy resultón. Prometo no enrollarme mucho pero os tengo que contar algunas de las propiedades del ingrediente estrella. ¿Qué tiene el aguacate para ser tan estupendo? Hablamos del producto […]
La importancia de la flora intestinal. Probióticos y prebióticos
Los alimentos que contribuyen a mejorar la salud de la propia flora intestinal se denominan alimentos probióticos y prebióticos. He aquí el eterno dilema: ¿Cuáles son alimentos probióticos y cuales prebióticos?