Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.
La propuesta gastronómica del fin de semana

La propuesta gastronómica del fin de semana #15

¡Hola Gastrónomos!

Ya es viernes, si señor. Y como bien sabéis venimos con la propuesta gastronómica del fin de semana bien fresquita aunque con alguna novedad porque en este caso añadiremos un plan gastro que os recomendamos seguir: Campeonato de pinchos de Oviedo.

Durante esta semana he ido probando algunos de los pinchos que se presentan al campeonato pero aun me queda muchísimos por probar.  Me parece un plan genial quedar con los amigos e ir de ruta probando los diferentes pinchos y recorriendo la ciudad. Los pinchos cuestan 3.50€ vino incluido y tienes 47 locales para escoger. Si quieres descargarte el gastromapa haz click aquí.

Aquí algunos de los que hemos probado:

11116554_802212216515135_5994506885689115392_n

180º Bocarte ahumado con nueces requesón y pimiento

11120056_802212473181776_5329836178794031694_n

Casa Conrado, Eo

11182142_802211773181846_6514985443504274662_n

Carulo, Pan Tumaca al estilo Carulo

11193267_801947536541603_648748229194496449_n

La Pongueta, Capricho Vetusta.

11196240_801947653208258_8350150825191463482_n

Galeas en Galeas Bar

11212195_801947609874929_4034712341160346131_o

Bodegón de Teatinos, Tentempié

11245471_801947566541600_5211898054918368088_n

Restaurante De Labra, anguila ahumada y caviar de anchoa

10461418_800241113378912_7659568010481043844_n

Naguar, Burrito

Y seguimos con la propuesta gastronómica que como siempre también estará dividida en:

  • Tradicional
  • Innovador o alternativo
  • Internacional

Nuestra propuesta de restaurante [highlight color=»eg. yellow, black»]tradicional[/highlight] se va para Colunga, al restaurante Vista Alegre. Un arroz con bogavante, unas cebollas rellenas, unas fabes con andaricas, revuelto de oficios … Buena materia prima y una cocina clásica deliciosa en plena Playa La Griega.

72364_542153335824576_290145805_n

10434349_801265749913332_5543824974790858966_n

Vista Alegre

Playa La Griega, Colunga

985856061 / 636669438 / 646423201

Nuestra propuesta de local alternativo o innovador se va para el 180º de Edgar de Miguel, que además se presenta al Campeonato de Pinchos de Oviedo. Un tapeo diferente con un trato y una técnica impecables. Aquí puedes ver su carta. Cuenta con un menú picoteo por 26€ en el que se escogen 6 de sus platos y un postre a compartir.

restaurante1807

Dumplings de langostinos y costilla con salsa ponzu

1350544629

Croquetas caserasvariadas

1350544649

Verduras en tempura con salsa romescu.

180º

c/ Jovellanos nº25

985222424

Por último como propuesta internacional nos vamos hasta la India sin irnos de Oviedo, de hecho muy pegado al local del que hemos hablado ahora mismo. Durante el campeonato internacional de pinchos de Oviedo organizado por el Ayuntamiento tuve el placer de conocer al propietario del local Annapurna, quien ganó el segundo premio a mejor plato de postre. ¡Estaba delicioso! Por esto tengo unas ganas inmensas de ir a probar algunos de sus platos y creaciones. ¿Lo conocéis? ¡Quiero opiniones!

Además hacen almuerzos de comida internacional para grupos, ideal para ir con amigos. Un mínimos de 6 personas y por 25€ una degustación de platos típicos indios. Se debe reservar con al menos 3 días de antelación.

Aquí está la carta. ¡Qué ganas de probarlo!

1001537_218538811630169_262324539_n

1002311_218537521630298_727368883_n

66462_218537561630294_1625559881_n

Annapurna 

c/ Jovellanos 25

985117323
618075726

¿Qué nos recomendáis hacer este finde?

logo_GdeG

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

¿Te gusto? Compártelo

Enlaces de interés

Aviso legal
Política de privacidad
Política de cookies
Términos y condiciones

© G de Gastronomía by Carmen Ordíz

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies