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Madrid fusión, Nacho Manzano y el futuro de la gastronomía asturiana. Ep 3

¡Hola gastrónomos!

Hoy quiero compartir con vosotros el tercer episodio de G de Gastronomía. En este programa que se emite en RPA, cada semana repasaremos la actualidad gastronómica de una forma diferente con secciones un poco distintas para que tengas siempre un tema de conversación que sacar en la mesa. El programa se divide en las siguientes secciones:

  • que no te la den con queso
  • cuñadismo
  • gastronomía y salud
  • medioambiente
  • productos con alma
  • recomendaciones

Pero hoy haremos un especial Madrid Fusión por lo que algunas de las secciones habitables han sido brevemente modificadas.

 Ahora sí, ¿estamos preparados?…Bon apetit!  

 

Qué no te la den con queso

En el menú de hoy tenemos un que no te la den con queso diferente y es que hablaremos precisamente de eso, y es que los alimentos del paraíso y, más en concreto, nuestros quesos, han tenido una representación muy notoria en esta 18 edición de Madrid Fusión.

Los cocineros Isaac Loya, Jose Antonio Campoviejo, Ricardo Sotres y Jaime Uz fueron los encargados junto a David Fernandez Prada de hablar de los quesos asturianos y una de la citas gastronómicas más esperadas del 2020: la llegada de los World Cheese Awards al Principado de Asturias. 

Durante el showcooking los cocineros se encargaron de elaborar diferentes propuestas con Afuegal pitu, cabrales, casín y gamoneu. 

 

 

 

El menú al revés

Nacho Manzano nos explica un poco cómo entiende el ese menú al revés, su showcooking en Madrid Fusión junto a Paco Torreblanca y el cantante Victor Manuel, acompañado, cómo no, de su sumiller Juan Luis García.

También hablamos sobre el pasado de la saga familiar Manzano y su visión de la gastronomía actual. Una oportunidad de conocer mejor al único cocinero asturiano con 2 estrellas Michelin.

El futuro de la gastronomía asturiana

Y en este programa entrevistaremos a Xune Andrade, segundo en el concurso a cocinero revelación organizado por Balfegó y un auténtico crac que ha conseguido conquistar los paladares más exquisitos desde su restaurant Monte en San Feliz. Escuchadle porque os va a encantar.

También pudimos ver  en Madrid Fusión a Lara Roguez y Alejandro Tuero, del restaurante Kraken en el acuario de Gijón, finalistas del X Concurso ‘Bocados con queso’, de Lactalis. 

¡Y tenemos otro galardón! El  lavianés Pablo García Llorente, quien, aún estudiado en el IES Valle de Aller, se convirtió en el mejor pinche de la edición cocinando para Óscar García, de Baluarte (Soria), un plato de su tierra. Preparó un guiso de pierna de cordero y lo presentó dentro de un canelón de leche trufado. Su idea y su magnífica ejecución se llevaron los aplausos del jurado, presidido por Andoni Luis Aduriz.

Recomendaciones

Vamos a poner la guinda al pastel siguiendo con unas breves recomendaciones gastronómicas. Cada semana compartiremos alguna opción tradicional, una novedad, apertura o producto innovador, un plan o un libro que no te puedes perder. Hoy queremos hablar de la tarta de queso de Carbón Negro, el local de Gonzalo Armas, donde además domina las parrillas de la marca Josper. 

Y el próximo 31 de enero a las 20.00 tenemos un planazo muy gastronómico en Espacio La Biznaga en Oviedo. Una cata para aquellos que quieren introducirse en el mundo de vino de forma entretenida y dinámica sin excesivos tecnicismos. Tienen toda la información en el instagram @espaciolabiznagaoviedo. Aquí puedes inscribirte 

Aquí va el episodio completo. ¡Espero que te encante!

Firma Carmen Ordiz

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