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10 quesos españoles que debes probar

¡Hola gastrónomos!

Con la presentación del nuevo queso de Rey Silo,  Massimo, se nos ocurrió hacer una entrada sobre los quesos de pequeño productor que todo gastrónomo debe probar. Una idea para hacer una buena tabla de quesos seleccionada con mimo para una cena con amigos o familiares en estas fechas tan señaladas.

Aquí va nuestra lista con algunos de los quesos que debes probar incluyendo y obviando a nuestro querido Rey Silo en cualquiera de sus formatos, ya sean los besos como el blanco como el rojo como el Massimo. ¡Me flipan todos!

1. Cabrales de El Teyedu (Asturias)

Cabrales de El Teyedu (Asturias)

2. Gamoneu Sobrecueva (Asturias)

Gamoneu Sobrecueva (Asturias)

3. Torta del Casar de Hermanos Pajuelo (Cáceres) 

 Torta del Casar de Hermanos Pajuelo

4. Queso de cabra de Serrat Gros. (Cataluña)

Queso de cabra de Serrat Gros. (Cataluña)

5.Queso Peña Blanca de quesería Los Corrales (Castellón) 

Queso Peña Blanca de quesería Los Corrales (Castellón)

 

6. Idiazabal de Artzai Gazta  (Álava, Guipúzcoa, Navarra y Vizcaya) 

Idiazabal de Artzai Gazta (Álava, Guipúzcua, Navarra y Vizcaya)

7. Mahon  de Son Mercer de Baix (Menorca) 

Mahon de Son Mercer de Baix (Menorca)

8. Peral  de Cantagrullas (Valladolid)

 

Peral de Cantagrullas (Valladolid)

9. Capri de Lacteos Mare Nostrum (Sevilla) 

Capri de Lacteos Mare Nostrum (Sevilla)

10. Cassius de Carles Antolì y Maribel Bruch (Asturias) 

Cassius de Carles Antolì y Maribel Bruch (Asturias)

Además….

Para realizar una buena tabla de quesos hay que seguir algunos pasos que consideramos básicos:

Cortar cada queso de la manera adecuada. Cada queso tiene una forma optima de corta, pregunta al quesero o en la tienda donde lo compres cual es el corte ideal para disfrutar al 100% del producto.

 

Escoger los quesos con diferentes métodos de producción, tipologías de leche… ¡Variedad 100%!

Escoge buenos acompañantes. Y no hablamos de los comensales (¡que también!), nos referimos a todos los productos con los que acompañaremos nuestro queso. Aquí van algunas ideas:

Un buen pan o snack

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Una alternativa a los cracker DELICIOSA.

Una buena bebida

Una buena sidra, con acidez justa para contrarrestar la grasa del queso.

Por ejemplo. Prau Monga de Viuda de Angelón

 

Un buen dulce

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Una mermelada de tomate, personalmente nos encanta. Puedes escoger los sabores que más te gusten o membrillos artesanos si lo prefieres.

¿Cuál es vuestro queso preferido? ¿Con quién lo queréis compartir?

¡Un abrazo!

G de Gastronomía

12 comentarios

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