Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

La Puta Gastronomía y más libros gastronómicos que recomiendo

Mi madre el día del libro siempre me compraba uno. Daba igual de lo que lo quisiera con tal de que leyera.

También reconozco que no sé en qué momento cambié de Kika Superbruja a Carlos Ruíz Zafón pero si del rol tan importante que tuvo la hater (AKA mi madre en Instagram) en el desarrollo de mi pasión por la lectura.

Si pienso en la infancia veo a mi madre leyendo en muchas de las escenas que se vienen a mi cabeza y una que recuerdo con mucho cariño fue cuando antes de la Primera Comunión, leyendo las plagas bíblicas, se moría de risa con mis reacciones de drama queen. Todas las noches invertía su tiempo, por muy cansada que estuviera, en venir un rato a leer o a cerciorarse de que leyera cuando ya me hice un poco “más mayor” y ya se iban sumando unas cuantas hojas al libro de mi vida.

He de añadir que nunca viví la lectura como una obligación sino como un entretenimiento, es por eso que me pongo cardiaca cuando oigo a padres castigar con ir a leer. ¡Terrible castigo! Qué será lo próximo en penitencia, ¿comer helado de pistacho?… Los niños no deberían vivir la lectura como algo aburrido o negativo

Como decía al inicio, he crecido rodeada de libros y he visto a mis padres leer. Al final, como en todo, se predica con el ejemplo.

Hoy, unos cuantos años más tarde y con el manuscrito de una amiga en la mano, solo puedo agradecerles por todas las páginas que han pasado a mi lado.

Y ahora sí, aquí van los 20 libros que recomiendo a todo amigo:
📖La puta gastronomía de David Remartinez
📖Gastrofísica de Charles Spence
📖La cocina del futuro de Pere Castells
📖Demisec y otras reflexiones sobre gastronomía de Miquel Brossa
📖Metafísica del aperitivo de Stéphan Lévy-Kuentz
📖El libro del vermut del enólogo Gilles Lapalus y el barman Shaun Byrne
📖La Cata de Roald Dahl
📖Tras las viñas de Josep Roca e Imma Puig
📖Nada Importa de Jesús Terrés
📖Sabor a chocolate de José Carlos Carmona
📖El primer trago de cerveza de Philippe Delerm
📖Las recetas de Carvalho de Manuel Vázquez Montalbán
📖La cocina al desnudo de Santi Santamaría
📖Para leer mientras llega el camarero de José Manuel Villabella
📖Bueno, limpio y justo de Carlo Petrini
📖Comer de cine de Pepe Barrena
📖Lo comido y lo servido de Eduardo Méndez Riestra
📖Fisiología del gusto de Brillat-Savarin
📖Cocinar de Michael Pollan
¡Nos leemos pronto!
Firma Carmen Ordiz
Te espero en mi podcast:

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

¿Te gusto? Compártelo

Enlaces de interés

Aviso legal
Política de privacidad
Política de cookies
Términos y condiciones

© G de Gastronomía by Carmen Ordíz

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies