Antes de coger el coche bien prontito para ir a Gijón con el fin de empezar uno de nuestros sabados gastronómicos, desayunamos en Enharina. Un local sencillo y exquisito en pleno centro, donde disfrutar de un desayuno o una merienda deliciosa. Hacemos hincapié en el café porque estaba muy bueno.
Acto seguido dirección Mercado del Sur en Gijón. Parada en la máquina expendedora de leche fresca de El Campu la Llera, esta parada es obligatoria!. Después al mercado de aldea a coger unos higos recién cogidos para hacer una confitura casera. Y alguna que otra lechuga y tomate «feos». (*feos porque no cumplen los requisitos de «belleza» de los supermercados, pero la belleza esta en el interior)
Después a Pedro II a comprar un kilo de oricios, fresquisimos.
Después de hacer la compra no pudimos resistirnos y fuimos a Aliter Dulcia, uno de los locales sweet más bonitos de la ciudad. Aquí cualquier detalle es ideal y esta cuidado hasta el más mínimo detalle. La decoración es perfecta y todo esta delicioso.
Las tartas son caseras, elaboradas a diario con ingredientes naturales y de producción ecológica. Además se imparten clases de pastelería creativa. En Aliter Dulcia están en todo y a GdeG nos encanta. Hoy no GdeG no pudo resistirse a su croissant salado.
Y después de redesayunar en Aliter Dulcia volvimos a Oviedo, a disfrutar nuestros oricios y nuestro arroz con pitu, pero como a alguno que yo me sé los oricios no le gustan (que suerte para el resto) aprovechamos que teníamos nuestra famosa crema de calabaza congelada y salvamos la situación. Rallamos un poquito de nuez moscada, un chorrito de aceite et voila! Un plato 10!
ENHARINA
Melquiades Álvarez 25, Oviedo
MERCADO DEL SUR
Plaza Seis de Agosto nº8 . Muy cerca del Casino de Gijón.
ALITER DULCIA
San Bernardo 20, Gijón
G de G os desea feliz sabado noche!
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