La Goleta. ¿Quién dijo que Oviedo no tiene mar?

La Goleta. ¿Quién dijo que Oviedo no tiene mar?

Desde que nos hemos mudado de casa tenemos literalmente a un paso el restaurante La Goleta y teníamos muchas ganas de ir a verles y disfrutar de su deliciosa cocina de mar. Hoy hemos ido a visitarles y la experiencia ha sido espléndida.

la goleta fachada antigua
Fachada antigua. Fotografía de www.lagoleta.com

Hace poco que han cambiado la entrada de sus instalaciones  transformando su mítico “escaparate de pescados” que tanto me llamaba la atención cuando era pequeña pero manteniendo intacta la esencia que saben transmitir.

la goleta fachada actual

La Goleta es sinónimo de buen producto,  de materia prima de calidad con una cocina tradicional y perfecta, llevando a la mesa buen producto, en su mayor parte del mar y exquisito. Si me preguntan un buen sitio para comer pescado en Oviedo respondería La Goleta sin dudarlo. Cocina perfeccionada por los años y la experiencia + producto excepcional: combo perfecto para hacer de este restaurante un referente de la ciudad de Oviedo.

Además los niños y los no tan niños estarán encantados de disfrutar de la comida en su sala donde se sentirán en un barco surcando los mares. ¡Tiene encanto!

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En la actualidad cuentan con 3 menús:

  • [highlight color=”eg. yellow, black”]MENÚ DE LA CASA[/highlight]: 25,00 euros por persona. (bebida no incluida)
    Entrantes a elegir: Nuestras croquetas de la abuela, fritos de balacao con alioli de la casa, ensalada fresca de ahumados, boquerones del Cantábrico en vinagre sobre compota de tomate.
    Segundo a elegir: Patatas guisadas con langostinos frescos, tortilla de merluza del pinchu con salsa mariscada, mano de cerdo guisada con pasas y piñones, bonito a la plancha con pisto.
    Postre: Crema de turrón helado de la casa, arroz con leche y azúcar requemado.
  • [highlight color=”eg. yellow, black”]MENÚ MARINERO[/highlight]: 29,00 euros por persona. (bodega seleccionada incluida)
    Entrantes: Salmorejo con taquitos de jamón y aceite de arbequina | Tortitas de camarones
    Segundo a elegir: Arroz marinero caldoso o paella especial de marisco con todo escogido
    Postre: Requesón casero con miel y coulis de frutas del bosque
  • [highlight color=”eg. yellow, black”]MENÚ GOURMAND[/highlight]: 34,00 eurospor persona (bodega seleccionada incluida)

    Entrantes a elegir entre: Nuestras croquetas de jamón ibérico ó Anchoas del cantábrico hechas en la casa
    Primero a elegir entre: Patatas guisadas con langostinos frescos ó Crema de langosta con costrones y gambas
    Segundos a elegir entre: Merluza del pinchu a la sidra ó Brocheta de langostinos y rape con delicias de arroz ó Escalopines de solomillo con salsa de queso cabrales
    Postres a elegir entre: Nuestra Milhojas de manzana confitada ó Leche frita flambeada

Para ver toda la carta y saber un poco más click aquí. 

Nosotros no hemos podido resistirnos a una almejas de Carril y un virrey  que había fuera de carta y que muy amable nos sugirió el camarero. ¡Allá vamos con nuestra elección! (2 Personas)

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Gambitas de Huelva.
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Almejas de Carril a la plancha.
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Virrey.
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Cola de rape negro.

 

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Milhojas de manzana confitada. Impresionante es decir poco. ¡Qué delicia!

Si estás buscando un sitio donde comer bien, en pleno centro de Oviedo y sentir aires de mar…la Goleta es el sitio.

Fdo:

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