Restaurante Cabo Vidio en Cudillero

Restaurante Cabo Vidio en Cudillero

Este fin de semana aprovechando la llegada del sol y el buen tiempo decidimos irnos al occidente de Asturias y disfrutar del aire libre y la buena comida por la zona de Cudillero.

Fuimos al restaurante Cabo Vidio  y nos sorprendió con un cambio de look enorme desde la última vez que habíamos estado. ¡Está precioso! Además, también nos conquistaron su carta y sus platos los cuales también tienen un aire diferente a lo que estábamos acostumbrados.

Cabo Vidio

Para ver más fotos y de mejor calidad del local haz click aquí.

El responsable de este local es Jairo López, un simpático y sociable cocinero quien después de vivir en Londres donde trabajó en el Bibendum, en el Thyme Restaurant, The Hospital Club y el Trinity Restaurant. Continúa su formación con Patricia Michelson en La Fromagerie y por último en El Faro, en Londres, y como Hospitality Manager para David Chipperfield Architects. En el año 2012 volvió a España y tomó las riendas del restaurante Cabo Vidío trayendo a Asturias y a su negocio familiar todos los conocimientos adquiridos durante este largo viaje y compartiéndolo con los comensales en las mesas de este acogedor restaurante.

Cabo Vidio

Nada más sentarnos en la mesa nos recibieron con una mantequilla de anchoas y un pan casero de infarto, y claro, con el hambre que llegamos y con lo rico que estaba fue imposible no caer en la tentación.

Después aunque nos costó decidirnos porque todo es apetecible en su carta, nos decantamos por:

-Pastel suave de centollo

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-Ensalada de tomates y lomos de sardina en vinagre Dominguez

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-Lomo de Trasacar con pisto

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– Helado casero de mango y platano flambeado.

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-Cremoso de chocolate.

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+ dos copitas de vino, 2 aguas y 2 cafés

En total fueron poco menos de 70€ las 2 personas (30 y algo per capita).  Nos pareció un precio más que razonable para lo bien que comimos y lo agusto que estuvimos.  Además añadir el trato del personal, muy atento y súper simpático.

Os recomendamos ir a ver la nueva versión de Cabo Vidio, la materia prima sigue siendo excepcional y la mano del cocinero también. CONSEJO G DE GASTRONOMÍA: Si decidís ir, no os marchéis sin probar el lomo confitado de bacalao porque está ESPECTACULAR (con mayúsculas y gritando).

 

 Todo un acierto de sitio, palabra de G de Gastronomía.

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2 comentarios

  1. Jairo López, un simpático y sociable cocinero……. No voy a poner una carcajada por respeto, espero que lo hayas escrito por quedar bien o por poner algo agradable y no conocer al cocinero. Lo mejor sería poner que es un buen cocinero, pero que vive a costa de subir los precios una barbaridad y sobre-valorado por las puntuaciones de tripadvisor. Yo he ido un par de veces y después de la ultima no volveré. La cocina está aceptable; con una carta escasa de 4 entrantes, 2 platos de carne y otros 2 de pescado. Y por no hablar de los vinos, un robo a mano armada, caros….. CAROS. El pan otro robo, por cada trozo te cobran 2 €, una barbaridad, me compro aquí en Galicia casi 2 barras enteras y pan del bueno. Y el trato de Jairo; ese maravilloso chef que estudio empresariales en gijon por lo que pone en su web, es mejorable y mucho, un tío arrogante que de acogedor no tiene nada. Es increíble que una persona que lleva su empresa familiar sea tan necio cara el publico. La primera vez que fui ni lo vi, y comimos bien y el trato fue bueno, pero la ultima vez estaba el fuera de la cocina y es increíble la chulería, mala educación y falta de profesionalidad de este hombre, incluso llegando a increpar a una de sus empleadas. Con todo esto no quiero decir que no se vaya a comer aquí ni mucho menos, es una opinión, y quizá me encontré al señor jairo en un mal día. Pero creo que está sobre-valorado, su amabilidad, hospitalidad y sobre todo; el precio de sus comidas.

    • G de Gastronomía

      Buenos días Diogo, lo cierto es que (como todo lo que escribo en este blog) es mi pensamiento real y no una frase hecha para quedar bien. Para mi Jairo es una persona amable y que me hace sentir a gusto cada vez que voy a su restaurante, incluso antes de tener la web y dedicarme al mundo de la gastronomía ya me trataba estupendamente. Supongo que no será un trato excepcional que tiene exclusivamente conmigo. Es una pena que os hayáis llevado esa sensación. El precio del pan no lo recuerdo pero de ser así si que tendría un coste elevado. La verdad no me acuerdo de que sea tan caro. Muchas gracias por leer el blog y por comentar. Está bien saber que no todo el mundo pensamos igual. ¡Qué tengas un buen día!

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