Ca' Suso, Asturias en el plato.

Ca' Suso, Asturias en el plato.

Tradición, técnica exquisita y pasión por el territorio son ingredientes que aúnan los jóvenes cocineros que llevan las riendas de este exitoso restaurante ovetense y que se plasman en cada plato que atraviesa las puertas de su cocina. Nadie sale indiferente de Ca’Suso.
Quizás por su carta variada y marcada por el sabor de nuestro terruño, Asturias. O por sus menús especiales para cada estación o cada mes, respetando así la estacionalidad de los productos de la tierra.

No hay solo un porqué que justifique todo el afecto y la aceptación que este restaurante ha adquirido entre los gastrónomos de Ovetus y los turistas que visitan la ciudad . (Por ejemplo, tiene unas opiniones muy positivas en TripAdvisor) .

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Su sala es acogedora y bonita, muy tranquila. El servicio excepcional. ¡Nos encanta!

Es bien sabido que GdeGastronomía adora su gastrobar Le chigre y os animamos también a visitarlo, pues es un concepto casual y divertido ideal para entender la filosofía de Ca’Suso de manera desenfadada.

Bueno, volvemos a nuestra visita a Ca’suso durante la cual disfrutamos del menú Bistrò  (Disponible todos los días al mediodía y durante las cenas de los miércoles y los jueves.)

Sus menús están genial relación calidad-precio, en este caso 26€ IVA incluído. Y las opciones eran las siguientes:

MENÚ BISTRÒ

Salpicón de marisco con aguacate

ó

Ensalada de chosco de Tineo con manzana y nueces

ó 

Crema de castañas asadas con foie gras.

…….

Tartaleta de presa ibérica con tomates confitados y cremoso de patatas

ó

Fabada asturiana

ó

Langostinos con huevos fritos y patatinos.

…….

Quesos asturianos artesanos

ó 

Arroz con leche “del Tayuelu”

ó

Sopa de albaricoque, bizcocho y crema helada.

…….

Incluye pan artesano, Agua de Borines y bodega

Nuestra selección (2 personas) fue la siguiente, las fotos hablan por si solas:

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Cerveza Keller elaborada en San Sebastián por maestros cerveceros alemanes

[dropcap]Entrantes de la casa[/dropcap]

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Crema de apio nabo y picatostes con pimentón de la Vera.
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Croquetas líquidas de “La Peral”

[dropcap]Primer plato[/dropcap]

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Ensalada de chosco de Tineo con manzana y nueces
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Salpicón de marisco con aguacate

[dropcap]Segundo plato[/dropcap]

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Tartaleta de presa ibérica con tomates confitados y cremoso de patata

[dropcap]Postre[/dropcap]

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Sopa de albaricoque.

 

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Arroz con leche “El Teyedu”
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Café muy bueno y trufas caseras deliciosas.

¿Os han conquistado estas fotos? ¿Entran o no estos platos por los ojos? Id a la calle Marqués de Gastañaga número 10 y veréis que ni las fotos ni GdeGastronomía os engañan.

ca suso mapa

CA SUSO

c/Marqués de Gastañaga nº10

985228232

GdeGastronomía

6 comentarios

  1. Como lector agradecería tu propia opinión sobre lo degustado. El post parece más bien un anuncio o nota de prensa.

    • Este es mi formato Toni, de unos sitios escribo de una manera y de otros de otra, siento mucho que esta en concreto no te haya gustado. Gracias por leer el blog.
      GdeG

  2. ana martínez

    Pues yo creo,perdón por diferir, que has dado tu opinión clarísimamente, no literalmente; pero ¿no queda reflejada tu opinión al final del artículo?…”

  3. Hemos tenido el placer de ir numerosas veces, y hacer diferentes celebraciones, la comida siempre nos encanta, un acierto, y la sala acojedora e intima. Ni una pega

  4. Flor Fernández Díez

    Un sitio fantástico, tuve la suerte de ser invitada un día a comer ahí.

  5. So los apostoles de la cocina Ovetense.

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