Verduras al horno

Verduras al horno

¡Hola gastrónomos!

Hoy voy a resucitar una entrada antigua que tuvo un éxito inmenso, una receta muy fácil, ligerita, para combatir los excesos navideños y sobretodo deliciosa. El plato en cuestión es el de verduras al horno y mi sigue apasionando desde que hace unos años ya lo descubrí gracias a mi amiga Mariasole y nos sacó de más de un apuro durante el período universitario y la tesis. Lo cierto es que para ser un plato tan sumamente sencillo de realizar -solamente necesitamos cortar verduras- los resultados son exquisitos y a casi todo el mundo le gusta. Por ejemplo, es ideal para hacer comer verduras a los niños pequeños (y a los no tan pequeños). La explicación es paso a paso y con fotos así que no hay excusas para no hacer la receta.

Lista de la compra

  • 1 patata
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 2 tomates
  • 1/2 calabacín o uno pequeño
  • 1/2 cebolla
  • pan rallado
  • aceite
  • sal

¡Ánimo! Es muy sencillo… ¡Allá vamos!

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Precalentar el horno a 220º (arriba y abajo)
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Limpiamos la patata pero NO la pelamos.
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Cortamos la patata en rodajas finas.
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Le añadimos sal y agua.
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Dejar a remojo mientras se cortan las verduras restantes.
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Lavamos el pimiento y le quitamos pepitas y parte blanca.

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Cortar como en tiras.
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Idem,
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El pimiento verde y rojo cortados en tiras.
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Limpiamos los tomates pero NO los pelamos.
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Cortar en rodajas

 

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Limpiamos el calabacín pero NO lo pelamos
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Cortar en rodajas.
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Cortamos la cebolla en tiras.
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Todos los ingredientes ya listos.

 

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Para que no se peguen las verduras a la bandeja se puede utilizar una lámina anti-adherente (Foto: Lámina EXOPAT) pero también se puede utilizar papel vegetal o papel de horno.
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Se mezclan todas las verduras y se le añade sal al gusto.
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Añadir el pan rallado y el aceite de oliva.

TOQUE DEL CHEF : Si se desea se puede añadir orégano u otra hierba aromática para darle un toque.

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Meter en el horno a 220º durante proximadamente 45 minutos.

Et voila:

la foto
Unas verduras crujientes y muy sabrosas.

Acompaña las verduras con una mozzarella fresca o con algún queso suave y triunfará seguro. Te prometo que una vez que la pruebes se volverá un básico en tu cocina.

¡Un abrazo gastrónomos!

G de Gastronomía

3 comentarios

  1. Me gusta, fácil y tiene buena pinta. Además de actuar de desengrasante para después de estas fiestas.

  2. Stephanie Fdez

    Deliciosas las verduras así! !!!!! Ya no vuelvo a hacerlas a la plancha!!!!!! Gracias guapa.

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