Verduras al horno

Verduras al horno

¡Hola gastrónomos! Hoy GdeGastronomía os presenta una receta muy fácil, ligerita, para combatir los excesos navideños y sobretodo deliciosa.

El plato en cuestión es VERDURAS AL HORNO. A GdeG nos encantan, probablemente porque estas verduritas  le sacaron de más de un apuro a durante su período de universitario y su recién estrenada emancipación. Lo cierto es que para ser un plato tan sumamente sencillo de realizar, pues solamente necesitamos cortar verduras, los resultados son exquisitos y a casi todo el mundo le gusta. Por ejemplo es un plato ideal para hacer comer verduras a los niños pequeños (y a los no tan pequeños).

La explicación es paso a paso y con fotos así que no hay excusas para no hacer la receta. La lista de la compra, como siempre, aquí arriba a la derecha.

¡Ánimo! Es muy sencillo… ¡Allá vamos!

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Precalentar el horno a 220º (arriba y abajo)
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Limpiamos la patata pero NO la pelamos.
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Cortamos la patata en rodajas finas.
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Le añadimos sal y agua.
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Dejar a remojo mientras se cortan las verduras restantes.
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Lavamos el pimiento y le quitamos pepitas y parte blanca.

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Cortar como en tiras.
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Idem,
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El pimiento verde y rojo cortados en tiras.
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Limpiamos los tomates pero NO los pelamos.
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Cortar en rodajas

 

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Limpiamos el calabacín pero NO lo pelamos
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Cortar en rodajas.
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Cortamos la cebolla en tiras.
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Todos los ingredientes ya listos.

 

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Para que no se peguen las verduras a la bandeja se puede utilizar una lámina anti-adherente (Foto: Lámina EXOPAT) pero también se puede utilizar papel vegetal o papel de horno.
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Se mezclan todas las verduras y se le añade sal al gusto.
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Añadir el pan rallado y el aceite de oliva.

TOQUE DEL CHEF : Si se desea se puede añadir orégano u otra hierba aromática para darle un toque.

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Meter en el horno a 220º durante proximadamente 45 minutos.

Et voila:

la foto
Unas verduras crujientes y muy sabrosas.

 

 

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3 comentarios

  1. Me gusta, fácil y tiene buena pinta. Además de actuar de desengrasante para después de estas fiestas.

  2. Stephanie Fdez

    Deliciosas las verduras así! !!!!! Ya no vuelvo a hacerlas a la plancha!!!!!! Gracias guapa.

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