Puré depurativo de zanahoria, apio, calabacín y puerro.

Puré depurativo de zanahoria, apio, calabacín y puerro.

 

¡Hola gastrónomos!

 

A raíz de que un par de amigas de cuyo nombre no voy a acordarme me preguntasen como se hace un puré, me di cuenta de que a veces lo que uno da por supuesto no lo debe de dar y es por eso que traigo una receta idónea para aquello que quieran hacer sus pinitos en la cocina. Pasos muy sencillos y un resultado que os encantará.

Directions

  1. 1 puerro
  2. 1 apio
  3. 1 calabacin
  4. 1 zanahoria grande
  5. 500 ml de agua
  6. sal, nuez moscada y aceite al gusto

En primer lugar cortamos el puerro y lo ponemos a dorar en una cacerola con un chorrito aceite de oliva.

IMG_0142

Cortamos el apio y lo añadimos. Dejamos que se dore un poco.

IMG_0143

Troceamos la zanahoria y la añadimos.

IMG_0145

Pelamos y cortamos el calabacín en rodajas, lo añadimos.

IMG_0149

Medimos 500 ml de agua, vertemos.

IMG_0146

Tapamos y dejamos cocer durante 30 minutos aproximadamente.

la foto

Cuando las verduras tengan el punto de cocción justo y con ayuda de la batidora o robot de cocina trituraremos las verduras hasta alcanzar la consistencia y textura deseadas. También se puede utilizar pasa purés.

IMG_0152

Solo nos queda servir con un poquito de pimienta o nuez moscada, un chorrito de aceite de oliva virgen extra y sal si se desea.

Puré depurativo de zanahoria, apio, calabacín y puerro.

 

¡No te pongas excusas y a cocinar!

G de Gastronomía

 

4 comentarios

  1. Pingback: Puesta a punto después de Navidad con No+Vello - No+VelloNo+Vello

  2. Apuntado queda! soy fan de este tipo de recetas desde que fui padre. Siempre me han gustado los purés de legumbres etc, pero una vez nació el enano me di cuenta de que había más, muuucho más. Esta receta me la haré esta semana seguro.

  3. Pingback: Operación bikini: consejos para cuidarse | G de Gastronomía

  4. Pingback: Puesta a punto después de Navidad con No+Vello – No+Vello

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*