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Guisantes con jamón y patatinas. Mi receta preferida.

¡Hola gastrónomos!

Sí, así es, ésta es mi receta preferida, y no es una cualquiera, es la de mi madre. Podría venir el mismisimo Ferrán Adrià a hacerme guisantes con jamón y no sabrían ni la mitad de ricos que los de mi madre. De hecho, esta es su receta pero a mi nunca me sale tan bien como a ella  ¿Qué truco tendrá?

Recuerdo que una vez de pequeña estaba mala de anginas y mi madre para saber si estaba realmente enferma hizo guisantes con jamón y patatinas y no fui capaz de dar ni un bocado, entonces se dió cuenta de la gravedad del asunto ¡Carmen, no come! ¡Increíble! Lo cierto es que llevo siendo comilona desde pequeña, he ahí el porqué de este tipo de estrategias, no es ninguna técnica de psicología infantil americana.

¡Ay, que ricos están los guisantinos de mamá! Así que sin enrollarme más la quiero compartir con vosotros… ¡Allá vamos!

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Picamos media cebolla y la doramos a fuego medio. Le ponemos una pizca de sal.

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Cuando esté doradita añadimos los guisantes. En este caso he utilizado unos que tenía congelados . Si son frescos aun mejor.

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Cortamos una patata en cuadraditos. Yo ni siquiera la pelo. A gusto del consumidor.

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En una sartén con abundante aceite y dos dientes de ajo pinchado freiremos las patatinas.
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Una vez fritas las dejamos en un papel de cocina para retirar el exceso de aceite.

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Freímos unos taquitos de jamón para que queden crujientes.

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Añadimos el jamón. Y le añadimos una cucharadita de azúcar. Sí, azúcar. Ese es uno de los trucos de mi madre.

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Mezclamos con las patatas.

et voila!

 

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TOQUE MAESTRO: cocer un huevo y triturarlo por encima. ¡Riquísimo!

¡Qué os queden unos guisantinos deliciosos!

G de Gastronomía

7 comentarios

  1. Pingback: Receta de puré de guisantes con aceite Yo, Verde | G de Gastronomía

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